snatch

ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男のsnatchのレビュー・感想・評価

今日一日脳と身体がフル回転で疲れ果て😵‍💫ファンキーな気分にさせてくれえ〰︎!とこれを選びました‼︎
あの足さばききは😵どうなっているの⁉︎耳にも足にも全集中✨🕺🏻✨
私にとってはインドの神様みたいな濃ゆい風貌で♪セックスマシーンと♪ゲロッパしかちゃんと知らなかったのですが、やっぱ聞いたことあるある、いろんなアーティストの根源となったリズムで散りばめられている🎶
当時、生のステージ観た人が羨ましい🤩
一体どんな人なんだろう⁇🙄

🤩音楽が凄くたっぷりの映画🤩
その隙間に短いエピソードを挟む。過去を拾っているだけだったり、既に解決していたりで人物語りとしては広く浅い構成の印象。最後の隠していた続きや恩人でありながらおまけ扱いのあの人が重要だったりは、やや唐突でした。あの事件も知らなかったので仰天‼︎😵
それを思うとエルトン・ジョンやフレディの映画は何年にも渡る苦悩が伝わってきて上手い演出だったなあと。ジェイミー・フォックスが演じたレイ・チャールズの映画も好きです🎹。…と言うか、やっぱこのソウルキングは天才過ぎて、唄魂で悲しみや辛い経験を覆い被す⁉︎のか。となると音神様とは言え、あの感覚や踊りがどんな風につくられていったのかをもっと掘り下げて欲しい🙏

驚いたのはキング牧師が撃たれた直後に行ったニューヨーク公演での、興奮した若者たちへの彼の呼びかけ。こんな彼の精神が出来上がっていく心理過程も知りたかったなあ
独りで生きざるをえなかった故に、天才過ぎて故にの強い人間だという事はわかりました✍️

✨彼と一緒に上がったステージは本当に素晴らしかった✨
チャドウイック・ボーズマンさんの演技は素晴らしい‼︎ あの憂いのある広がりのある目…好きです…
探せば映画でまた逢えるね😊