Chihiro

ゴッド・ヘルプ・ザ・ガールのChihiroのレビュー・感想・評価

誰が何て言おうとこの映画大好き!!!予告を観てからずっと気になっていたけど、予想通りにお気に入り作品になりました!ミュージカル調に歌われるPopソングはどれもロマンティックで、レトロなファッションは真似したくなるほどキュートで、青春の甘酸っぱさと、ほろ苦さを両方詰め込んだ、大人が入り込めない主人公たち3人だけの世界が素晴らしすぎました。もともとBelle and SebastianのStuart Murdochが、2009年にリリースした同名アルバムを自ら監督・脚本を務めた映画ということで、彼自身の経験したことや好みの女の子やファッションなどが反映されているそうです。Emily Browningは昔から大好きだけど、この作品では彼女の個性が上手く引き出されて、とても魅力的に写りました。特に途中でロングヘアからパッツンバングのボブヘアにカットした後にその美しさが際立っていたので、自分もボブに切りたくなる衝動と闘う…Emilyは歌も上手で透明感があり、劇中の曲も全部本人が歌っていて、この映画のサントラはどの曲もとても良い曲なので、しばらくヘビロテ必至です!特にダンスホールのシーンで歌われた「I'll Have to Dance with Cassie」がお気に入り♪Olly AlexanderもYears & Yearsというバンドのvocalなので彼も上手かったですが、逆にHannah Murrayは素人っぽさが弱く危うい思春期の雰囲気を醸し出していて良かったと思います。青春映画や音楽・ミュージカル映画、お洒落なファッションが登場する映画が好きな方なら絶対気に入る作品だと思います!