ジェサベルの七草のネタバレレビュー・内容・結末

ジェサベル(2014年製作の映画)

YouTubeにて無料で観られる&有名な監督さんのカットということで視聴。

母親は不倫、父親は不倫で生まれた子(ジェサベル)を殺す。霊体?になった両親が子どもの為?罰を与えるため?に主人公(養子)と霊体ジェサベルを入れ替えさせた話。

主人公が幼少期に儀式の生贄?にされて呪われている系かなと思いきや、実の娘じゃない上に因縁がないのに「お前ジェサベルって言うんだってな!呪ってやんぜ!」みたいな、まじで理不尽すぎ。

まず母親が不倫してる時点でもうクソだし、黒人の方とヤってるんじゃもう高確率で黒人の赤ちゃん産まれる可能性高えんだから夜逃げでもして自己中な幸せ掴めば良かったやんって思った。(不倫してんだしさ)
父親も殺すのは良くないよなあと思いつつ、待望の赤ちゃんが自分の子じゃない気持ちは測り知れないよな。独占欲?所持欲?強そうだし、世間体気にしそうなおっさんだなと思ったから殺人した事も納得した。
主人公が1番可哀想よな。養子に取られたのだって自分の意思じゃないし、父親にとっての大切な人でもないし"ジェサベル"って名前で生きてるだけであんな目に遭うの理不尽の一言にすぎる。と書いてて思ったけどよくよく考えたら殺された黒人赤ちゃんも罪はないんだよなあ…わあ何この難しい話。結局大人の都合で犠牲になるのは子どもなのか。

自分的に1番胸糞を感じたのは自分が不倫したくせに子ども殺されたからお前体よこせ!みたいな、黒人だぞ?みたいな態度でくる霊体の両親と黒人の方々な。
個人的になんの理由があろうと、不倫した上にヤってる奴は糞だしまじなんなん?って思うタイプなのでそこが1番胸糞でしたね。
そもそもお前の不倫が原因だろ?なに霊体になった後に男と協力して子どもに人生をとか考えてんの??てか不倫してヤることしてんだから夜逃げできんだろ?ってまじで思うんだけどできないもんなのかねえ🤔
口悪く書いてしまった。
そこだけほんと個人的胸糞ポイントでした。

追記:
レビュー読んで、最後にプレストンのキスシーンあって不倫してんじゃないかツッコミ読んで血は争えんな&家にいた時にプレストンに触れる動作あったしえっ?その頃から狙ってた?襲われてたのもそっちに引き摺り込む為なのか?と思いつやっぱ、こういうタイプ無理だわって思いました。はい。