七草

心霊ドクターと消された記憶の七草のネタバレレビュー・内容・結末

プレシディオチャンネルさんで視聴。

原題と和名?が全く違うやつね。
原題はback track 引き返すって意味らしい
心霊ドクターと言われたらまあそーなんだけど、すごく安っぽい題名に見えるのは僕だけ??

娘を亡くした主人公が、霊が見えるようになりその霊達は過去の脱線事故に関係していて…という話。
パパン👨が事故の真犯人とは思わなかった。主人公の友人も首○りで亡くなったけど実はパパンが殺してたりするんかな🤨友人の怯えようが真犯人知ってそうな態度だったから可能性あるよなあ。
脱線事故も、厳密に言えば殺されかけてるエリザベスが誤って線路変えて起こったものだけど、そもそもパパンがそんな事しなければ起きなかったからパパンが犯人って事なのかな。だから事故で亡くなった霊達が「思い出せ!お前の父が事故の真犯人だ!!」って思いから一致団結して主人公に取り憑いたって事??

患者と話すシーンで実は霊と話してたオチだったんだけど、心的ショックから見てる幻覚なのか霊なのかわからない感じがとても良かった👍

😕
霊と話してたのは納得だけど、教授と話してた時は学校ぽい所にいたけどそこまで行って1人で喋ってたってこと?個人経営してる店舗はどゆこと??生活費は??ってなったのでそこの矛盾は現実ではどうなってるのか知りたかったなあ。

最後にパパン👨が引かれてタヒるんだけど、列車が通る描写で幽霊が叫ぶシーンがあるんだけど、それが脱線事故で亡くなった霊達なのか、殺した被害者達なのか(主人公が今まで何人殺した?って尋ねて無言だったから何人か殺した可能性あるよね?)分からなかった。

主人公が霊と過去に振り回されるシーン多くて個人的にはもっとお父さんの性格とか経歴とかに説明があってもいいのかなと思った。ふらっと出てきた真犯人感がある。

先輩ぽい精神科医は何故亡くなったのかも分からなかったなあ。