バーバリアンの七草のネタバレレビュー・内容・結末

バーバリアン(2022年製作の映画)

15年住んでるから大丈夫!
ここには来ない!
「めっちゃフラグ立てるやん黒人おじ」とか思ってたら案の定襲われてて声出して笑った😆
レイプ容疑男ことAJは最後までクズだったし、因果応報したのでスカッとした!

話の内容(めちゃ簡単に)
ダブルブッキング男女(キース/テス)が借りた家で一晩過ごす

翌日テスが面接から帰ってくると怪しい黒人おじにこの家から出ろ!(お決まりの理由言わずに言うやつね)

焦るテスは警察に連絡するも対応はなく、心配から部屋をうろちょろしてると地下に隠し部屋?を見つけるが監禁室ぽい

キースも帰ってきて、地下を見てもらうが中々戻らずテスが探しに引くと更に地下に進む道見つけその奥にいるので助けに行く

キースと再会するが、怯えており早く地上に戻ろうとテスが説得しているとキースの後ろから全裸女が出てきてキースの頭を壁に数回打ちつける
(割とグロかった)

場面は変わって
借家の持ち主であるAJがレイプ容疑で世間に告発される

弁護費用を集めるため持ち家(借家)に行く

テスが迷い込んだ地下を見つけてAJも入るが捕まり、檻の中でテスと一緒に囚われる

全裸女が哺乳瓶でミルクを差し出すが飲まないAJを自室?に連れ込んで自分の乳から飲ませようとする

その間にテスが檻から逃げ出し、地下室の小窓から黒人おじの力を借りて脱出
その際に給水塔が安全地帯だと説明受ける

改めて警察に連絡するも、ずさんな対応をされテス1人で再突入をする

同時刻
テスが逃げ出したことに気づいた全裸女は追いかけるのにAJから離れる

AJは逃げる最中フランク(お爺さん)が寝ている部屋に辿りつき、変な題名のビデオを再生してみると女性が叫び声を上げている(ここはビデオの映像はなくて声だけなので何をしてるのかは不明)
別のカットで
フランクは自宅出産の道具を買い出しに行くもその帰りに目当ての女性を見つけ、水道業者を装い窓のうち鍵を開けている。AJが部屋を探索した際にその女性が身につけていたワンピースがあったので犠牲になったと思われる。

警察来ると言う言葉がきっかけか、
フランクは持っていた拳銃で自殺。

助けに来てくれたテスと鉢合わせAJはフランクから奪った?銃で誤って撃ってしまう

何とか家を抜け出し、黒人おじに安全地帯と言われた場所まで向かい合流

黒人おじ曰く
全裸女は
40年近くいる、家で生まれた子、
フランクは女を連れては子どもを作り、その子どもと子どもを作っているらしい
→全裸女が言語をうまく話せないのも近親相姦が故に何だろうなと納得
その後黒人おじはここがいかに安全かを説明するも(フラグ)後ろから現れた全裸女に殺される

塔に登って逃げるが、AJは持っていた銃をテンパって下へ落としてしまう。追いつかれAJが「俺は逃げる、お前が時間稼ぎしろ」とテスへ言い放ちテスの髪を掴みお前の子どもだッ!と言って下へ落とす。
(ここAJクソポイントです!)

全裸女も追いかけるように落ち、その際に全裸女が下敷きになり落ちた。男は下に降り「仕方がなかったんだ…、俺が助けてやる」と言い訳&上から目線な発言をしながらテスを抱えて逃げようとするが全裸女に目潰しされながら殺さられる

全裸女はテスを自分の子どものように思っており家に帰ろうと促すも女性は帰れないと言い拳銃でゼロ距離から全裸女を撃つ。

逞しく歩く女性の映像 END

でもなんか結局謎だらけだなあ…。
・女性だから助かったのか、捕まってる間従順で実子認定されたから襲われなかったのか…
・黒人おじが留まる理由
・なんで地下に住んでるのか
・警察が動かない理由
・なんで暗くならないと動けないのか
→暗闇で長期間住んでるから?
・予約サイトの手違いの原因は?
・食料とかどーしてるの?
などなど