えーちゃん

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイのえーちゃんのレビュー・感想・評価

女子大生のアナが学生新聞の取材で知り合った、クリスチャン・グレイという若くして大企業のCEOとなった男性とSMの主従契約を結ぶエロティックラブストーリーの映画です😍

前々から気になっていたのですが、ようやく見ることができました〜
そしてすごく好みの映画でした🎦
SMが主軸となったストーリーの映画の中で、互いの愛情が一番美しく描かれていると思います
アナの普通の恋人同士になりたいという思いと、マゾ的な快楽を楽しむ自分との葛藤
クリスチャンの人を愛することのできない寂しさと、そこに現れたアナに対する思い

登場人物たちの内面がしっかり描かれているからこそ、単なるエロ映画ではない魅力がありました

私もこういった「契約」まではしませんし「プレイルーム」なんて持っていませんが、過去にお付き合いした女性とこういったことをしたこともあり、どストライクでした🙆‍♀️
いまでも1番の思い出が、旅行先のコテージで朝のシャワーのあとに彼女を裸のままキツく縛ってベランダに放置した時の眼差しです
最初は怒りや不安が入り混じった感じなのですが、心を鬼にして目隠しをつけて自分は観光しに行きました
夕飯を済まして戻った時には寒さなのか恐怖なのかブルブル震えていて、私の近づく音に敏感に反応していました
目隠しを外すと、朝とは違い安堵感に溢れた仔犬のような眼差しでとても愛おしかったです🐶
なので、クリスチャンの気持ちもすごくよくわかるんですよね😌

また、本作は撮影秘話も結構出ていて、この辺が好きなエピソードです笑
・アナを縛るのに使われた赤いロープが映画公開後にバカ売れ
・お尻叩きシーンは代役
・クリスチャンは撮影でカットがかかると、縛られていて裸を隠せないアナの身体を隠してあげていた
・役者同士が気まずくならないようにベッドシーンは最後にまとめて撮影
・アナ役のダコタ・ジョンソンは撮影終了後にお気に入りのムチをお持ち帰り

続編も楽しみですね♪