フィフティ・シェイズ・オブ・グレイの作品情報・感想・評価

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ2015年製作の映画)

Fifty Shades of Grey

上映日:2015年02月13日

大学生のアナは、卒業を控えたある日親友から学生新聞の取材を頼まれ、超有名企業の起業家でCEO、巨万の富を手にする若き億万長者クリスチャン・グレイにインタビューするため、シアトルにある彼のオフィスへと向かった。引っ込み思案でこれまで恋愛経験のないアナだったが、会った途端、謎めいたグレイに惹きつけられる。グレイもアナの純粋さと芯の強さに惹かれたようだ。その後、ふたりはなぜか偶然に行く先々で出くわし、急接近。ある日、グレイから伝えたいことがあると、彼の住む超高層ビルのペントハウスに招かれたアナ。そこで差し出されたのは2通の契約書。それは、ふたりの間に起こるどんな些細なことも決して口外してはならないという秘密保持契約の書類と、グレイと付き合う女性が守るべきルールが詳細に定められた契約書だった。身も心も彼に絶対服従すること―行動、食事、服装、睡眠、エクササイズの方法から、セックスに関する信じられないことまで…。誰にも言えない、グレイとアナの禁断の関係。はたして、ふたりの愛の行方は…!?

「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」に投稿された感想・評価

Fuka

Fukaの感想・評価

人の愛し方をわからないグレイが可哀想だった、けどラストのシーンでグレイの中で何かが変わってくれてたら嬉しいな
とりあえずエロい
また怖い映画見てしまった感
トワイライト雰囲気ある
彼氏あんな感じだったら恐怖
影ある人好きになる人多いけどそーゆーことなのかな
Jr0sun

Jr0sunの感想・評価

これはエロい映画というより、
ピュアな恋愛ストーリーだよ!!!
二人の生い立ちとか考えると、焦れったくてキュンキュンするんだよ!!!

挿入曲、Love me like you doはほんとピッタリ!!!アレ大好き!
hiroki

hirokiの感想・評価

2.7
ラストのエレベーターの別れの場面てクレイマークレイマーじゃん。てかクリスチャンの謎がまったく解明されてないんですけど。初めてSM部屋に案内されたダコタ・ジョンソンの表情が良い
はーよ

はーよの感想・評価

1.6
大人のエロさがあってとっても良かった。
そして、曲げない自分のスタイルを持ちながら相手と向き合うのが良かった
映画館で見たとき、モザイクかかってて逆に見ちゃいけないもの見てる気分になった。
ひとりで観たけど刺激的な映画。
リピートしたくなるような
中毒性あり。
記録用

あたし達が偏見に感じてることも
当事者にとっては普通なことで…
偏見を捨てろ!ってセリフに、
物の見方・捉え方を改めて
考えさせられるような気がした。
性描写もあまりいやらしくなく
ただただお二人とも曲線美が綺麗!
劇場公開を見逃し、その内DVDで観れば良いかなと思っていたらCATVで放送。

もっともっとエロいのを想像していたので、ちょっと肩すかしだった。

昔好きだったテレビシリーズの『マイアミ・バイス』の主役だったドン・ジョンソンの娘ダコタ・ジョンソンは、とても綺麗だけど結局それだけでした。

新作の『フィフティ・シェイズ・ダーカー』は観なくてもいいかなぁ‥
性癖凄すぎて泣いた。主人公綺麗だからもっと脱がない映画に出してやってくれ、、、!