フィフティ・シェイズ・オブ・グレイの作品情報・感想・評価

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ2015年製作の映画)

Fifty Shades of Grey

上映日:2015年02月13日

大学生のアナは、卒業を控えたある日親友から学生新聞の取材を頼まれ、超有名企業の起業家でCEO、巨万の富を手にする若き億万長者クリスチャン・グレイにインタビューするため、シアトルにある彼のオフィスへと向かった。引っ込み思案でこれまで恋愛経験のないアナだったが、会った途端、謎めいたグレイに惹きつけられる。グレイもアナの純粋さと芯の強さに惹かれたようだ。その後、ふたりはなぜか偶然に行く先々で出くわし、急接近。ある日、グレイから伝えたいことがあると、彼の住む超高層ビルのペントハウスに招かれたアナ。そこで差し出されたのは2通の契約書。それは、ふたりの間に起こるどんな些細なことも決して口外してはならないという秘密保持契約の書類と、グレイと付き合う女性が守るべきルールが詳細に定められた契約書だった。身も心も彼に絶対服従すること―行動、食事、服装、睡眠、エクササイズの方法から、セックスに関する信じられないことまで…。誰にも言えない、グレイとアナの禁断の関係。はたして、ふたりの愛の行方は…!?

「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」に投稿された感想・評価

直

直の感想・評価

思ったより良い
引き込まれる(笑)

トラウマ抱えた若き富豪が、非モテと自認してた美人と幸せになるハーレクインストーリーかと思いきや!

背徳的なシーンを溢れさせながら、一途な愛に目が離せなくなるラブストーリーです。
ま

まの感想・評価

2.6
話の内容はさておき、描写が怖い
過激すぎて性に合わなかった
これR18なんですね、、
hara

haraの感想・評価

エロい映画と勧められてみたけどただの女子向けエロい映画で残念…
ちひろ

ちひろの感想・評価

1.0
フランス語圏の友達2人からかなりオススメされたから仕方なくみてみたけど本当見なきゃよかったって思った、、
ただロケ地がバンクーバーだからそこはテンション上がった!(笑)
A

Aの感想・評価

とにかくドSでサイコパスなエロい映画だった。友達と笑いながら観たかったなぁという印象(笑)
ynym00

ynym00の感想・評価

ダコタジョンソンがかわいかった。
あと、そら批判喰らうわなあというかんじ。
Jo

Joの感想・評価

思ったより面白かったのを覚えてる。小物とか洋服とかがとても可愛かった。あと曲が良かった印象。
satomi

satomiの感想・評価

性癖の不一致ってあまりないけど、付き合っていく上で割と深刻な問題かもしれない。序盤のアナのパンをグレイが一口かじるシーンにキュン死したのは私だけじゃないはず。
Mika

Mikaの感想・評価

なんでこんなに美しいんだろう。。
色々と想像を遥かに超えてきた!
原作イギリスだけど、どこの国の乙女も理想とするのは変わらんな〜とおもった
すきです