フィフティ・シェイズ・オブ・グレイの作品情報・感想・評価

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ2015年製作の映画)

Fifty Shades of Grey

上映日:2015年02月13日

大学生のアナは、卒業を控えたある日親友から学生新聞の取材を頼まれ、超有名企業の起業家でCEO、巨万の富を手にする若き億万長者クリスチャン・グレイにインタビューするため、シアトルにある彼のオフィスへと向かった。引っ込み思案でこれまで恋愛経験のないアナだったが、会った途端、謎めいたグレイに惹きつけられる。グレイもアナの純粋さと芯の強さに惹かれたようだ。その後、ふたりはなぜか偶然に行く先々で出くわし、急接近。ある日、グレイから伝えたいことがあると、彼の住む超高層ビルのペントハウスに招かれたアナ。そこで差し出されたのは2通の契約書。それは、ふたりの間に起こるどんな些細なことも決して口外してはならないという秘密保持契約の書類と、グレイと付き合う女性が守るべきルールが詳細に定められた契約書だった。身も心も彼に絶対服従すること―行動、食事、服装、睡眠、エクササイズの方法から、セックスに関する信じられないことまで…。誰にも言えない、グレイとアナの禁断の関係。はたして、ふたりの愛の行方は…!?

「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」に投稿された感想・評価

酷評ばかり目にするので観るつもりなかったのですが、トワイライトと関係してるので、観てみようかと。
色んなシーン出てきますが、何の色気もなく、かえって感心するくらいです。
寝不足で観ると確実に寝ます。
ストーリー型長編エロ動画ですか?w

イケメンなのにこんな性癖あるとはすごいな〜積極的だしww

江川達也の作品かとw
エロティックなストーリーが公開当時話題となった作品。
そもそも原作がベストセラーってこともありましたが。

男は異常な性癖があり、それを満たすことで快楽に溺れる。
女は今まで恋を知らず、初めて本気で人を愛し、純粋な恋愛を築きたい。
深い関係になりながらも、それぞれの求めるものが全く違い、ズレていってしまうという物語。

この映画面白いかと言われたら正直微妙なところですね。
全編通して単調気味だし、一歩間違えたら寝てしまいそうな感じになりますし。

ただ官能的な雰囲気作りはしっかりしてて、割と良かったかなと。
主演の2人、本作の出演が原因で私生活もそれなりに荒れて、一時期続編出演困難になったみたいだとか。笑
うめ

うめの感想・評価

2.7
ダコタちゃんが身体張ってたなぁ。けど、それぐらいしかこの映画では感じられず…契約とか良く意味が分からんやったです。
まこ

まこの感想・評価

結構前に観てた。
フランクシナトラを使ってるらへん選曲が好み。
あご

あごの感想・評価

単調な映画ではあるかも。
でも2人の言葉とか行動とか視線とかからじっくり考えてることとか欲望とかを想像したりするととっても深い映画。
愛の形というのか、内容はシリーズ通して平凡ではあるけど、原作読んだ上だとキャストが合ってるような気がします。
大ファンなので、私は好きでした。
ちょっと憧れを抱いちゃう。
けど、終わり方があんまり好きじゃない…
kiko

kikoの感想・評価

ウダウダと長い。雰囲気いい感じだけど、まっメロドラマですな。これ続きがあるんですね。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

アナもクリスチャンも、顔立ちや身体が綺麗で見ていて飽きないし映像も美しい。ただ、ストーリーはちんぷんかんぷん。自分から近寄っておいてこれ以上俺に近寄るな、ってのはトワイライトのエドワードのよう。クリスチャンの50の顔って何?それぞれの心情に近づけたらもう少しは理解できたり楽しめたりしたかもしれないけど、できなかったなあ。
まーの

まーのの感想・評価

ちょっとアブノーマルとか契約とか意味がわからないw
続きも気にならないw