泡

雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの泡のレビュー・感想・評価

ノクターナル観てジェイクの映画観たいと思ったので鑑賞
2年前に観たんだよね、そのとき初めてジェイクを知ったんだった

全体的に(笑)みたいな、シュールな雰囲気が漂ってて好き

1回目みたときは変に期待しすぎてて、ぽかーんって感じだったけど、今回はジェイク好きだよって観てたので面白かったです
あと精神的にも成長しててストーリーがきちんと理解できるようになってた

分からなくなったら分解してまた組み立てて理解する って義父に言われた通りのことをそのままやってた 素直さがウケる
人間関係も一回壊れないと理解できないのかな…

妻との生活は詳しく語られないけど、(序盤ですぐ亡くなっちゃうの驚いたよ)
回想シーンを重ねるたび、徐々に愛してたことを感じ出すところが 苦しいし切ないし愛おしいし

一見なんで泣いているのか分かりづらいシーンのフレーズを邦題に使うファントムフィルムのセンスすごい
車のサンバイザーは雨の日は閉じてるけど、晴れの日に降ろすじゃない サンバイザーは運転手と晴れの日だけに会えるのよ それを奥さんは「雨の日は会えない 晴れの日には君を想う」ってちょっとしたシャレを付箋に
愛じゃん えーーーーーーん😭😭
ほんとそういうとこ ジュリア…

似てるってみんな言ってるけど、
「妻が死んだ そこから愛しはじめた」 っていう永い言い訳のコピーがそのまま使えるよね

つか音楽最高すぎんじゃん??
HeartのCrazy on you イントロの何か来る感何か始まる感が最高だし、It's all over now baby blueもいいし
エンディングのWarmest regardsがずるいんだよね〜 沁みるよね ねぇ…

ジェイクが音楽聴きながら散歩するシーンで階段からジャンプするところかっこいい〜 何であんなに飛べるの (笑)

カレン・モレノ かわいいし、息子さん素敵ね
いいわ
ディヴィスとクリスの関係性いいわ
楽しそう

カレンモレノとディヴィスが子供みたいに海辺で遊んでたシーンも良かった

2人はこれからどうなっちゃうんだろうね?!

いや本当に良い映画じゃん
時々こういうの観たいな〜

人間の成長の物語好きなんだよね 罪悪感や自責の念系 (笑) それに恋愛の要素加わると大体好き
気づいたり、見つめ直したり、愛おしく思ったり そういうのが好き

また長々と書いちゃったけど、書いてて楽しかった😆
泡