雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価

「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」に投稿された感想・評価

JPSProodle

JPSProodleの感想・評価

邦題が好きで観てみたというかなりレアパターン
ちょっと消化不良感あったけど、映像と音楽がよい
colinswife

colinswifeの感想・評価

シーン一つ一つに主人公の心境や今の状態を表してる感じがして、内容は濃いなと思った。
難しかったけど、奥さんが亡くなっててしまってから、自分で無関心だと思い込んでいて、ものを分解したり壊したりすること自体もなんでやっちゃうのか、気持ちよく思うのかわかんなくてって自分なりに読み取った。
再度髭を沿ったあたりから、正気に戻り始めたんだと思う。涙もやっとでた。
ちゃんと奥さんを愛していたんだと思った。

カレンの対男性(主人公)と対息子の接し方が、対息子の時なんかバカ女感凄いなってなった。
でもあの子供は絶対に扱いにくい。
そうしたのは彼女。
こうき

こうきの感想・評価

彼は元々自分のことにも無関心だったんじゃないかと思う。いや、つまらない仕事をする内に何に対しても心動かなくなってしまったのか。

良き友と子供に出会い自分らしさを純粋に表現したその先で、本来の自分の感情に出会う。心が晴れた時に想う彼女のことを、彼は心底愛していたんだなと思った。
「破壊」しようと思っていたメリーゴーランドで人生の「再生」を図り、彼女を想っているシーンがとてもいいなと思う。

走り抜けるラストシーンに凝縮された、彼のありのまま生きることへの潔さを感じ、自分も正直に生きたいと思えた。素敵な作品です。
Gracia

Graciaの感想・評価

マザー・テレサの言葉
「愛の反対は憎しみではなく無関心です」

無関心はこわいよ
ヮ

ヮの感想・評価

あの子供を可愛がるのは他人の子で責任がないからである、と思えて、2人でめちゃくちゃなことするシーン全然良くなかった。あとあんな無関心な夫悲しい、結婚こわい。
annie

annieの感想・評価

タイトルが素敵すぎたので、
ちょっと期待ハズレ感。

エンドロールのときの音楽がいい。
はんな

はんなの感想・評価

想像してたのと全然違った、いい意味で!
ジェイク・ギレンホールがすっごいチャーミングだったな…
あとジュダ・ルイスのセクシーさが半端じゃなかった、めちゃくちゃ若いのに顔つきがそこを完全に超えてる

好きな映画だったなあ

完全に穴が空くあの感じ、なあ
心が戻ると辛いけど、思い出すとあったかくなれるのは、ある程度時間が過ぎたからなのかね

なんか「永い言い訳」観たくなった
こ

この感想・評価

教養もないし解釈サイトみないと納得出来ないところとか多かった。

マイマイガ!?!?!?!?みたいな

カレンの息子格好良すぎじゃん、、煙草吸ってるとこ恋しちゃった
CotoCo

CotoCoの感想・評価

難しいうまく言えないでもわかる気もするでも説明できないあーー

子役が美形だ
mitugu

mituguの感想・評価

すごくよかった。

ディビィスは妻を亡くしたのに、なにも感じないと
冷めきってて、愛していないのかと思った

妻との思い出を破壊して、なにもなかったように人生をやり直すディビィス

妻はただ気づいてほしかった。
振り向いてほしかった
愛していた
だから、不倫しても中絶した。

妻との思い出のメリーゴーランドを復活させたシーンでは
妻と歩むことのできた人生を続けているように見えた

"雨の日は会えない
晴れた日は君を想う"
晴れたらサンバイザーを下ろし、私のメモを見て、考えてくれる
妻からディビィスに対する、もっと私を見てのサイン
もっと早く気づいてたら。。。
取り戻すことの出来ない人生
それでも、歩み続けなくてはいけない
妻を想い
思い出のメリーゴーランドを