YasuoTomimoto

世界一キライなあなたにのYasuoTomimotoのネタバレレビュー・内容・結末

世界一キライなあなたに(2015年製作の映画)

ルー「私にとっても世界一の場所かも」
ウィル「世界は広い」
ルー「もっといい場所って-バルディゼール?」
ウィル「パリだ ポンヌフ橋 ドフィーヌ広場 カフェのテラスでコーヒー クロワッサンにイチゴジャム」
ルー「今すぐ高速列車に乗って行こうよ」
ウィル「君には分からない 昔の自分の姿で-行きたいんだ 女性の視線を浴びて」
ルー「将来の楽しみに」
ウィル「目を閉じるとあの広場の光景が浮かぶ 五感がよみがえる その思い出を上書きしたくないんだ タクシーに乗車拒否されたり車椅子の充電に苦労したりで」

ウィル「告白することが」
ルー「スイスの件は知ってる 何ヶ月も前から 本心の選択じゃないわよね 私があなたを幸せにするから」
ウィル「ダメだよ 無理なんだ いくら楽しくても-元の人生とは違う かけ離れてる 元の僕の姿を?事故の前は-本当に人生を楽しんでた こんな状態では生きられない」
ルー「決めつけないで 私にチャンスをちょうだい この半年であなたのために生まれ変わったわ」
ウィル「だからこそ君を縛りたくない 僕のために-普通の幸せを逃すなんて いつか君が-少しでも後悔するのを見たくない」
ルー「ありえないわ」
ウィル「保証はない 耐えられないんだ 妙な格好で歩き回る君や裸の君を見ても-何も出来ないなんて どんなに君を抱きたいか君には分からない このまま生きられない」
ルー「ウィルお願いだから」
ウィル「聞いて 今夜こうして君といることが-君が僕に出来る最高の贈り物だよ これで終わらせたい 朝起きて-まだ生きてることに落胆したくないんだ 回復は見込めない 医者も僕も知ってる 旅から戻ったらスイスへ行く 君が本当に僕を想ってくれてるなら-一緒に来て」
ルー「考え直すと思ってたのに」
ウィル「それはありえない 両親に半年の猶予と告げた」
ルー「それ以上言わないで勝手すぎるわ 想いをさらけ出したのに-“ノー”を繰り返すだけ その上最悪の事態を見届けろなんて-どれほど残酷か この仕事にもあなたにも-出会わなければよかった」

ルー
これを読むのは数週間後で指示に従ってればパリの-鋪道の椅子に座っているはず
天気ならいいが
橋を渡ると香水ショップが見える
“パピオン”を試してみて
君に似合う香りだ
君が感情的になると思って-伝えられなかったことがある
今 言うよ
ローラーに託した口座の金で-新しいスタートを
一生 遊んで暮らせる額じゃないが-“自由”は買えるし-あの町を出ることは出来る
果敢に生きろ
落ち着いたりするな
シマシマの脚を誇れ
君のあふれる可能性が-花開くきっかけになったら嬉しく思うよ
それじゃ-お別れだ
君は心に刻まれてるよ
初めて会った時から可愛い笑顔と奇妙な服とクサいジョークと-感情を隠せない素直さで僕を焦がれるな
悲しんでほしくない
健やかに-生きていけ