世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価・動画配信

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

冬

冬の感想・評価

いいと思う。女の子が終始明るく振る舞おうとするのが素敵。終わり方も重すぎなくていい。
kuru

kuruの感想・評価

愛のカタチは様々で、愛してるからこそ、愛してても、、そんな語尾で言葉が詰まってしまう。生きて生きて全力で人を愛そうとおもった。エドのphotograph最高。
kei

keiの感想・評価

*過去鑑賞記録

2020.08.17 pm20:30頃
その日はオーストラリアから日本に帰る予定だったんだけどフライトがキャンセルになり、ホテルのベッドでふて寝して、1h30かけてビーチまで散歩して、韓国料理屋に1人で立ち寄り味噌チゲを食べて、Jetstarがお詫びに取ってくれたリゾートホテルの風呂に浸かりながらこの作品を観たあの時間は絶対に忘れないね。

どんな気持ちでこの作品を観ていたんだろう…
鑑賞中風呂という見方をつけて号泣していた記憶がよみがえる笑

昔観て、良かったという記憶。
タイトルとポスターがもう少しカッコよかったら良かったかもしれない。色々言うのは簡単です。作れない。
Chad

Chadの感想・評価

ありがちなラブストーリーかなと思ったら途中まで確かにありがちな展開だったわりに終わってみればすごく良い作品だった。ルーのキャラクターが可愛すぎてストーリーを後押ししてる。なんかキレイな作品だったなぁ。

A級(ランク詳細はプロフィールに)
そら

そらの感想・評価

とても素敵なラブロマンス✨

どちらの気持ちも分かるからこそ、とても辛くなった…

一緒にいる時は確かに幸せだった。ただ、その幸せが増えていく一方で、苦しみもその分増していく😭
ウィルの苦しみを感じることは出来ないけれど、壮絶なものだったのだろうな…

切ないラストだったけれど、最後に前を向いて進むルーの姿に勇気を貰った!
さら

さらの感想・評価

話自体は最強のふたりと似てるんだけどね
男女でこうちがうのかってね
もうほんとに女優さんの表情の豊かさ
かわいすぎ豊かの極み
最後のねシーンはもう感動
そりゃやめてって感じなんだけど自分にはわからないしウィルしか分からないから
もう辛い止められないことが辛い
自分がルーの立場だったらどうすんだろ
ふつうに逃げそう意味わかんないこと言っちゃいそう
ルーの強さだよね
賛否両論だけどさらは素敵だとおもた
いせ

いせの感想・評価

エミリアクラークかわいい。
ハッピーエンドっていろんな形があるなと思いました
ぴなこ

ぴなこの感想・評価

ひさしぶりにぼろぼろ泣きました

映画の場面写真を見て内容を全然思い出せなくなっていることに気づいて再視聴

ラブストーリーで心が温かくなる一方、尊厳死の難しいところの問題提起をしてる映画で色々考えさせられました

原題”Me before you” が邦題”世界一キライなあなたに”
誰が世界一キライなの、、、?昔のWillが今のWillをキライなのか、逆に今のWillが昔のWillのことをキライになっているのか、Louが最終的に死を選ぶWillのことを愛情の裏返しでキライなのか、、、
はたまた、最期に書いたWillからLouへの手紙の宛先なのか
私には難しくて結局結論は出ないし、個人的に邦題があまり好きではないけれども、余韻を持たせるタイトルなのは面白いなあと思いました

尊厳死の問題はやっぱり正解はないんだと思います
Willの立場なら死にたい気持ちもわかるし、Louや両親の立場なら大事な人に少しでも希望を持って生きてて欲しいのもわかるし
どっちの主張もどっちものエゴである気がして
考えさせられました

どこかで聞いた、
生まれてくる時に周りが笑って自分は泣いていただろう
ならば死ぬ時には自分は笑って周りの人が泣くような人生を送りなさい
という言葉をふと思い出しました

生きた時間の長さに関わらず内容の濃い人生が送れればきっと幸せ

「感動する 映画」と調べて一番最初に出てきたので鑑賞しました。海外のロマンス映画初鑑賞ですが、とても素敵で心が洗われるそんな感覚になりました😌
底抜けに明るくて自分の人生を変えてくれたルイと出会っても、変えられないものがある自分が耐えられず最終的には最初からの決意を変えず、死を選ぶほど本人にしか分からない苦しみがあるのかと。。。
ルイのお父さんの「人を変えることはできない。お前にできることはただ愛すること」って言葉が印象的。ありきたりな言葉ではあるけどこの映画の本質を一言で捉えてる

ただ彼氏のパトリックは少しかわいそうだったかな。😅

正直映画見てる時は泣かなかったけど、ふと福山雅治の「最愛」がドンピシャだと思って聞いてら涙止まらんくなった😭