世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

EIPiE

EIPiEの感想・評価

この終わり方をどう捉えるか、ルーとウィル両方の気持ちが理解できただけに辛さもある。
Win-Winも一歩間違えれば真逆に。

スイスのディグニタスね、すごい組織だよ…。

デナーリス・ターガリエンとタイウィン・ラニスターの共演には少し笑ってしまったが、エミリア・クラークはこういう役の方がハマってるかな? 終盤天使だったし、眉毛も活かせてたし笑

この手の映画、最初から彼氏いる設定なのって大事なんかな。乗り換えが少し苦手ではある。

しっかし、酷い邦題だな🤭
a

aの感想・評価

スーッと頭に入ってくる

ウィルとルーの心情が変わっていく所とかウィルの笑顔が増えていく所とか自然と見てる自分も笑顔になれた

とても大好きな映画になりました
Ayan

Ayanの感想・評価

この邦題のつけ方に納得いかない(笑)
ポスターのイメージだとしあわせなお話なのかなと思っていたけど、深かーい。主役の女の子めちゃかわいい。
NATSUMI

NATSUMIの感想・評価

衝撃のラスト。でも最近のあたしの腐りきった心に恋愛っていいなって思えた、、、(笑)
夜月

夜月の感想・評価

4.7
ルーの毎回のファッションも
とても可愛くて楽しかったし
何より笑顔が素敵だった。

それに対してウィルが少しずつ心を開いていく
その変化も良かった。

だけど その人の立場に立ってみないと
分からない苦しみや辛さがあって
愛しているからこそ
自分の人生が変化してしまったからこそ
その選択をするしかなかった
というのがとても悲しかった。
Kohey

Koheyの感想・評価

美しい終わり方だった、
ルーが良い子すぎる!

音楽がイマドキ
me before you
このタイトルの意味をもう少し考えたい。世界一キライなあなたには、ちょっと違う気がする。
いい話だったな。元気になれる。
また見たいな。ひょこっと。ちゃんと、生きなきゃ。生命倫理の授業でも言ってたけど、命の価値は貴い。でも絶対じゃないって。
切なくて泣ける。でもそれだけじゃない大切なことを教えてくれる。
愛とは。そして自由に人生を羽ばたくこと、世界を見に行くことの大切さ。人との出会いによって自分が変われることを思い出させてくれる。素晴らしい。
夏輝

夏輝の感想・評価

4.9

自分の死生観についての1つの答え。
尊厳死や、ウィルの気持ちを尊重して死なせてあげるのは賛成。とは思うけど、いざ、親友、家族、恋人が同じ状況になったら同じ判断できるかはわからん。
でも、2人のお父さんが理解あったのは本当によかったしお母さんは子供が大事なのも納得。
妹がすごく気の回る子でよかった。
最後を終えてなおルーの人生を後押しする姿勢。

ウィルにとっての世界一の場所で読む遺書+バンブルビー柄のシマシマのタイツの場面、動かない身体から解放されてルーの中で生き続けていくことが1番良いことやったんやと思う。
ルーのファッションセンス抜群。
momo

momoの感想・評価

尊厳死の話
思い直して欲しかった
最高の2人の恋愛バージョン
イケメンはどうやったってイケメン
プラトニックラブ
好きな人の自殺を見届けるのは私にはできないなー
ワカンダ国なら治せるのに