世界一キライなあなたにのミンミンのレビュー・感想・評価

世界一キライなあなたに(2015年製作の映画)
4.4
 タイトルからしてラブコメだと思って娘と鑑賞。結果、2人で後半号泣。涙と鼻水と嗚咽まで出して観る結果に。そして、皆さんのレビューを見ると賛否両論だけど、そりゃそうだ。ラブコメから急に死生観、生きる意味みたいなものに。でも、素晴らしい映画でした。良作!!!

ヒロインのルーがとにかくキュート
。表情がコロコロ変わるとこも、柄on柄のド派手な格好も、なんでも口に出しちゃうとこも全部最高に可愛かった!ウィルも、、、全てがかっこいい。
  事故がなかったら、出会わないような種類の2人。そう、それって潜在的にか、意識的にか選んで付き合っているっていう現実。ウィルも金髪お金大好きな女が好みだったであろう人種。ルーのような人とは交わらなかったんだろう。出会いは意識的に選んでいるってことなのかな。自分も含めて。。。

1番好きなシーンは、結婚式での車椅子2人乗り。やっとやっと近づいてくれた、そんな感想。
  最後ウィルが選んだ答えに私は、やはり違う答えを選んで欲しかった。それでもウィルの気持ちもわかるからそれはそれで観てよかったと思える素敵な映画でした。

日本で法的に安楽死、尊厳死は認められていないのが現実。唯一スイスでは尊厳死が認められているとのこと。知らなかった。。。でも残された家族や恋人は、どんな思いで受け入れるんだろうか。正直自分の人生は自分で決めたいという気持ちもある。だけど周りの人間を悲しませたくない。弱っていく自分を見られたくない。迷惑かけたくない。本当の気持ちはわたしもウィルと一緒なのかもしれない。

一緒に観た娘は、旅行先の海辺のシーンだそう。