ブサ猫太郎

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのブサ猫太郎のレビュー・感想・評価

犯罪組織「シンジゲート」の罠に嵌ってしまったイーサン・ハント。謎の美女により何とか脱出することに成功。しかし、CIAはMIFの解体を決定したことで再び窮地に陥ってしまう。孤軍奮闘のなかでイーサン・ハントはミッションを達成できるのか!?

ようやく映画シリーズとして動いてきたミッションインポッシブル!
3作目まではイーサン・ハントのワンマンプレーが目立っていたストーリー展開。しかし、4作目からはメンバーが固定に。チームプレーでミッションに挑むようなっている。
そのおかげで1人ではクリア出来ない高難易度なミッションに。軍施設への潜入はさしものイーサンでもギブアップ。3分間も息を止めて工作するのを成功させたらもはや人間じゃないもんな笑

楽器にカモフラージュしたライフルやバイタルサインを図る特殊ウェア、パンフレット型のパソコンなどなど。今の技術だったらスマートウォッチや小型デバイスがあるんだろうけどそうじゃない。ある種大袈裟なくらいのスパイアイテムがそそられる。

個人的にはレーンを倒すシーンがオシャレで好き。最初にやられたトリックで敵を倒す。煙の演出とスーツ姿で一瞬だけ『バットマン』のジョーカーが脳裏をよぎった。

そしてめちゃくちゃ有名なジェット機にしがみつくシーンが冒頭の掴みなのに驚いた!
てっきり山場かと思っていた。あれだけ凄まじいアクションを頭に持ってくるとかさすがミッションインポッシブル!