空間

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションの空間のレビュー・感想・評価

レベッカ・ファーガソンが出てるミッション・インポッシブルをやっと視聴。

初っ端から飛行機に「乗る」アクションで幕開けとは流石です。いつものことながら嘘でしょこの人…と何回も思いながら見てました。やっぱりベンジーがいいキャラしてます。あといつものことながらオープニングのクレジットがかっこいいです。

また、イルサは今までのヒロインよりもアクション多めでしっかり戦っていてよかったです。バイクかっこいい。MI2の戦隊モノみたいなチープな雰囲気のバイクアクションとは大違いです。そしてスタントマンなしで軽装・ノーヘルでバイクをブッ飛ばすトム・クルーズも凄すぎます。カーブで膝擦りむけそう。

今回も物語の舞台がころころ変わるので飽きないです。モロッコの街並みが綺麗だったし、ウィーンの劇場もクラシカルで素敵でした。オペラのシーンで音楽に合わせてバレないように銃を使うのもなんかオシャレですね。

今作はIMFが、というかイーサンが世界各地で無茶やりすぎて、しかもコナンのように彼が行く先々で重大な事故が起きる(ように見えている)ので彼自身が疑われてしまうという話でしたが、IMFという後ろ盾がなくなったことで、同シリーズの他作品よりもいろんな面でギリギリ感が増していてめちゃめちゃで面白かったです。窮地に追い込まれていたからこそ仲間の結束感が際立っていました。イルサはともかくイーサンはあまりスパイ感がありませんでしたが、アクション全振りでいつも以上にボロボロになっていました。アクションをスタントマンなしでできるって、もはやトム・クルーズはイーサン役というよりは本当にイーサンみたいですね。

シリーズの中では今の所一番好きかな、って感じです。カメラワークも好みでした。