hamadon

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのhamadonのネタバレレビュー・内容・結末

面白かったよ。
確かに面白かった。

だが、僕の中ではこないだ観たジュラシックワールドやワイルド・スピードのほうが好み。というのも、後半ウトウトしてしまったからなのでした。
自分の体調的な事でウトウトしたっていうのもあるんだけど、でも、面白ければウトウトにもならないはずなのであって、そういう意味ではウトウトしなかった上の2作の方が面白かったのだろう。

カーチェイスシーンやバイクチェイスシーンは、すごい迫力だしかなり没頭しちゃいました。
それと水のタンクの中に飛び込んで、認証を解除する作戦。
2分間行き止められるの?体力使ったらダメだって!!
とハラハラしながら観ていたし、スパイって大変な職業だわ。。
と、今の自分の仕事頑張らなきゃ!と自分と照らしあわせてやる気出てみたりw

トム・クルーズさんはもぅかなりおじさんなんだろうけども、年齢を感じさせない動きと肉体美にうっとりwかっけーおじさんだわ。

終盤潜入捜査?での会話シーンで、僕はウトウト来てしまって、遠のく意識の間で、マスクかぶっていたのかよー!ってな場面になっていたが、今の長い会話、もう一度聴きたい!
家なら巻き戻すのに…。と会話伏線を逃すという大失態。

どうやら僕はアクション映画はアクションメインでストーリーは極力簡単な方が楽しめるみたいで、サスペンスならサスペンスでアクションはいらない。と思っちゃうみたいなのです。
中途半端以上にアクションがしっかりしている映画なので、観て楽しむモードに入ってしまって思考停止しておりました。。。

ということで、この類の映画はBDや地上波録画やネット動画サービスで観るのが正解!無理に映画館に行かなくても良いっす!