kaspar

パラサイト・クリーチャーズのkasparのレビュー・感想・評価

「ベルリンオブザデッド」の監督さんマーヴィンクレン監督作品。
前作はレンタル開始と同時に「傑作だ!大好きだ!みんな見ろ!見やがれ!」っとワーワー騒ぎまくって、いろんな人に半ば強制的に褒めさせた(いや実際みんな心から絶賛したハズ)わけですが、ま、その監督の新作なのにレンタル始まってから一年以上スルーするという。。。
なんでなん?って、まぁいわゆる海外の評判が「フツー」だったので。。。絶賛でもなく、酷評もなく、フツー。。。みんなだいたい6-7点(10点満点)という。。。で、まぁ、いまさら見たんスけど、うん、フツーでした。
いや、もちろん全然悪くない、というかフツーに面白いです。クリーチャー愛があって、物体Xリスペクトがあって、ロケーションは素晴らしいし、アッチ側にも立つ(前作同様)オチもなかなかいい、それだけで十分ではあります。が、スゲー傑作になりそうなのに、ビミョーに突きぬけてくれない。
何が悪いのかよくわからない(そんなん自分レベルでわかったら作り手は苦労しないって)けど、予算は上がってるハズなのに前作に比べて、全体的にクオリティが低くなってる感が、、、こういうのがやりたいで突っ走ったせいで、全体的に練りこみ不足かなー、知らんけど(オイ)
前作が傑作だっただけに、妙にフツーになったのが残念、でも、まぁ、次回作には期待します!
※これまたABCオブデス2に参加らしい。監督選びのセンスがとんでもないね。