栗林55

ゴジラ キング・オブ・モンスターズの栗林55のレビュー・感想・評価

【主役はモンスターズ様!人間に構わず、思う存分闘っちゃってくだせぇ!】

進めていくぜ!
モンスター・ヴァース‼︎🦖🦖🦖

アクションとしては、
め~~っちゃくちゃ良い‼️😆✨

今作も、今までと同様、中身は空っぽ😉
『ジュラシックワールド』の怪獣versionみたいな感じもする!けど、そっちは"人間の生み出した責任"ってのは考える余地のある要素。
でも、こっちは神様扱いした上で神様を操るというトンデモ設定!Science Fictionというか、Syokijanai Fantasyなのよ🤤
やから、苦しい過去故のエマの葛藤〜みたいな感じはフォーカスされてるけど、流石にどう考えたって闇堕ちでしかない😇なので、心苦しさというよりも、もはやヴィランとして観た方が気楽👍✨

まぁしかし、例え闇堕ちと言ったって、ベラ様は綺麗なのです😍むしろ、ベラ様の役には最適なキャラクターです👍
哀しさを纏った女性の役を演じてもらったら、この人に勝る人はいるんでしょうか⁉︎🤭そして、哀しさを纏えば纏うほど、色気が溢れ出る人はいるんでしょうか⁉︎🤤(変な目で見てすんません❤️)

魅力のないケン・ワタナベの役ランキングをとったら、TOP3には入ってきそうな芹沢博士👨‍⚕️💕
もしかしたら僕がシリーズの中で見落としてるところがあるんかもしれんねんけど、なんでそこまでゴジラだけにこだわる⁉︎の割になんの影響力もないし💦
中途半端で何がしたいかわからんし、最後の最後まで上手く扱いきれず…😔

他にも沢山キャラクターはいるんやけど、そんなに深掘りはされない!けどこれは良い判断!だって主役はモンスターズ❣️

てなわけで、
共感はできない戦犯ストーリー(言い過ぎ!ごめんね🙏)がようやく終わった終盤30分ほどは、打って変わって、今作最大最高の見せ場‼️✨

前作同様、いやそれ以上の、
迫力大拍手の怪獣バトル🔥🦖
おもろすぎたぁぁぁぁぁぁ‼️‼️

ホラーじゃないのに、ドキドキするアクションってのが、怪獣映画で楽しめて、これ以上ない満足👍
怪獣たちって、死んだと思っても中々死なないんですね😉

ゴジラvsキングギドラvs戦闘機✨
圧倒的絶望感の人間……
いやこれ、たまらんて🤤
そんな中、ゴジラの登場は予想通りのタイミング👍
……良い🙆💕

ゴジラ、キングギドラ、ラドン、モスラの4体がぶつかり合う怪獣の2on2とか、最高すぎるてぇぇぇ🤩🤩

青熱線ゴジラも、灼熱赤ゴジラも、
バチバチかっこええ!!!
なんでゴジラがこんなに都合よく人間を守るのかはよくわかんないから、そこだけノイズやけども✊🤪

音楽も、例のアレ使ってたやん😆♪
一作目の時もそうやったっけ⁇🤔

キングギドラもかっけ〜〜‼︎
空も飛べるし、無敵感すげーな!ゴジラ落っことすのはやべーよ!
三つの頭で蓮撃キメるのも痺れまくり🤩
雷攻撃も良い‼︎⚡️⚡️

今回忘れたらあかんのはモスラ〜やぁ〜
優しいし意外に強いんやね😊🦋

そいで、一番興奮したシーンは、キングギドラに追いかけられるカーチェイス🚗💨
あれは絶対経験したくない😂😂
ほんの数秒やったけど、とんでもないインパクトやった‼︎😆✨最高のカメラワーク👏

でもねぇ…一つだけ…
南極もサンフランシスコも……暗いのよぉ!
いや前回は良かったのに!
も〜、あんたら、ずっと髑髏島で戦っといてくれ!!

「がんばれよ…ゴジラ」