AtoZ

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのAtoZのレビュー・感想・評価

シリーズ新作出るので再鑑賞。

先日ゴーストバスターズアフターライフでストレンジャーシングスのマイクを見つけたと思ったら
今度はイレブンじゃないか!
ママは死霊館シリーズのウォーレン夫人だし、
いまいちキャストに重きを置いて見てないので(推し以外は)
毎回(この人どっかで見た事あるんよなぁ……)ってなる。笑

とりあえず今作も新作に向けて再鑑賞。
なんせモスラちゃんは私の推しなもんでね〜
かわいいよね〜
ゴジラパイセンの彼女だしね〜
クソデカぬいぐるみ(邪魔)も家にあるしね〜
でも今作のモスラちゃん、あんまり可愛くないよね……あのまん丸フォルムが可愛いのに……やっぱアメリカ人はなんでもトゲトゲにしたがるのが良くない。

各怪獣の音楽を原作ベースにしたのと
鳴き声がより原作に近くなっていた点はgoodですね!

そして今作は出てくる怪獣の種類も多くてエンタメ怪獣ものとして良いと思う。
キョロ充のラドンくん可愛い
ヤンキー軍団の中で髪とか一丁前に染めてるけど兄貴のご機嫌取りで「焼きそばパンでいいっすか」とか言ってそう

以下過去レビュー

2022.1.8

何回みてもLong live the kingの訳が納得いかん。
この作品内のキーフレーズなのに。
何が王が覚醒したやねん。

もうちょい人間シーン少なめで怪獣シーン多めでもええんやで
人間シーンが魅力的ならいいんだがこのシリーズ、そこらへん微妙なんよな……
まぁそもそもゴジラが怪獣が戦うのみの作品じゃなく人間ドラマ的要素があるからある程度は必要だが
もうちょいがんばれ

この作品のゴジラの鳴き声がちゃんとカッコイイしオリジナルへのオマージュを感じて好き

以下過去レビュー

2019.6.2

いやー監督はほんとにとてもゴジラが好きで、ただ好きなだけじゃなくてとても研究していて、そもそもゴジラとはなんぞや、みたいな所まで深く理解(というか考察)してるんだなぁと思いました
そういう人が日本のコンテンツをハリウッド化してくれるのは、とてもウェルカム。

そうそう。ゴジラはアメリカさんのモンスターみたいな、街を壊す悪いやつじゃないんですよ。
かと言って人間の味方なんかでもない。
地球そのもののようなもので、まさに神なんすよねぇ。
聞いてます?ハリウッドでトカゲみたいなゴジラ作った監督さん。

小さい頃から怪獣ものが大好きだった私からすると、それぞれの怪獣が己のテーマソングで登場するのがめっちゃ興奮したー!
かっちぇー!!
モスラ大好きガールだった私としては、モスラちゃんのビジュアルはもっと丸こくて可愛くてもよかったのよとは思うけど。笑
めめっちゃシャキーン!てしとるやん。笑
昔のモスラ、久々に見たくなった。

そして芹沢博士ぇぇぇ!!!
ばちばちのオマージュやん。
ばちばちに初代ゴジラの芹沢博士やん。
これは当時のゴジラすきの人にはたまらんね。
いやさすがに私は初期世代じゃないよ。
ミレニアム世代だよ。
でもビデオ借りてきて見てたもんなぁー
ひえー
監督のゴジラ愛すげぇー

見てる間基本ずーっと爆音で何かがぶっ壊れたり爆発したり怪獣が叫んだりしてて、耳が痛くなるレベルでうるさい映画だった。笑

でも私としてはモスラちゃん(ビジュアルはさておき)を出してくれたので、
もうなんでもおっけー!
かっこいいしな。
怪獣映画なんてシンプルでいいんだよ!
こまけぇこたぁいいんだよ!

Long live the king!

でもこれを王が覚醒したって訳すのはやめてくれ!
直訳すると、王様長く生きてください。
王様の御代が長く続きますように。
つまり王に永らく栄光あれ。
かっちぇーセリフなんやけどなー。