ゴジラvsコングのAtoZのレビュー・感想・評価

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)

パパは前回あんな神妙な顔でドクター芹沢を送り出したくせにめっちゃすぐゴジラ疑うやん。なんなんこいつ。嫌いやわ。これだから欧米人は←

出てきてすぐのゴジラの動きが
全然ゴジラっぽくなくてだめだこりゃってなる。
なんか腕が長くない?可動域広くない?
あとゴジラに全力疾走させるのやめて?急に神聖感なくなるから。
ゴジラなんてヨチヨチ歩いてなんぼなんですよ。
今作はこれまでのモンスターユニバースの監督と違う人が監督してて、しかも次作(新作)も同じ監督なんよなぁ
こだわり(愛)がない監督の方が
お金出してる方は扱い易いんやろうけど
いい作品は愛なしにはできないんよ(名言)
これまでの監督はゴジラめっちゃ好きすぎて会社の偉い人とか儲けを考えてる人にとっては鬱陶しかったんだろうなぁ。笑
髑髏島はしらん。コングのファンでは無いので。
もしかしたらこの監督はコングオタクなんかもしれん。

最近の制作費かかってる映画って全部そう。興行収支の計算やポリコレ配慮ばっかり。つまらんわぁ。
そこに愛はあるんか?

今作結構不評だった気がするんだけど
新作、大丈夫そ?
予告編のなんかゴジラとコングが青春野球マンガばりに共に走ってるシーンみるだけで「うわー面白くなさそう」ってめっちゃ思う。たぶんおもんない。笑
「こんなのゴジラじゃない。ゴジラはこんなことしない。」ってめっちゃ思いそう。
歴代のゴジラ全部見直してから出直してこい定期
めんどくせぇオタクだなオイ

でもゴジラ推しどうこう置いといて
そもそも面白くないんだもん……
たぶん……映画作るセンスが……
ないとは言わんが……私とは合わない……
モンスターユニバース陣営はもうDCみたいに諦めたんかな?もう次作で終わらす気なんかな
鎮静剤打って鎖で繋いで人間の都合のためにコングを道案内として利用しといて
Kong bows to no one.はもはやウケ狙っとるやろ
散々人間に利用されとるやんけ人間に勝てないのにゴジラに勝てるわけないやん(ゴジラ過激派)
ゴジラはなんでかしらん地面にでかい穴開けといてそっからコング出てきたらキレとるし何がしたいんかわからん。
ていうかゴジラの描き方がめっちゃ欧米。違う違う。もっぺん勉強し直してきて。
もうほんとにこれは脚本が酷い
百歩譲ってゴジラの描写がコレジャナイ感あってもそれはそれぞれのゴジラ観だからいいとして
シンプルに作品としてストーリーが面白くないのはダメじゃね
まぁそもそもゴジラVSコングとはいえ
今作はほぼコングがメインやからなぁ
それも個人的に楽しめない理由なんやわきっと
新作は脚本家が全とっかえされてるから
僅かに期待

でもなんか新作見るためにシリーズ見返したのに新作見る気失われてきた笑

━━━━━━━━━━━━━━━
以下過去レビュー
━━━━━━━━━━━━━━━

2021.7.5

うーん個人的にはシリーズの中で一番評価が低いかも。
監督がゴジラじゃなくてコングが好きなんやろなーって感じがした笑

登場人物が多すぎて把握しきれない、いくつかのグループで別行動してるからシーン移動が多くてちらかってる、
最後の戦いのシーンまで気持ちが盛り上がるシーンが特になく基本的につまらなかった……
私が作品好きになる要素の魅力的なキャラクターが居なかったのも問題か
あとせっかく芹沢さんの名前まで出した小栗旬が割と空気

基本コングチームがメインで話が進むのでゴジラ推しの私としては物足りなかった
メカゴジラにギタギタにされるゴジラかわいそう

結局地下の空洞にコングの仲間は居なかったね、コングかわいそうに
そして地下空間が何だったのかよく分からなかった
ゴジラもあそこに行くときあるの?

コングの単体作品だった髑髏島のやつもあんまり印象に残ってないし、個人的にコングがキャラクターとしてそんなに好きじゃないのかもしれない。でかいゴリラだしねぇ