ほのか

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのほのかのレビュー・感想・評価

エンタメ力だけでぶん殴ってくる映画には興味がないです、映像力だけで騙されるほどわたしは簡単ではないぞ!と謎に構えてみはじめたんですが、気づいたら引き込まれてたし気づいたら口ぽかんとなってしまっていてちょっと悔しい!初めて4dxでみたい!と思ってしまった!ソイヤッ!ソイヤッ!

怪獣全然興味なくて、ゴジラもシンゴジラしか観てないので、ほんと観る予定じゃなかったけど"ごますりクソバード"の耳心地良すぎる強烈ワードのせいで興味がむくむくと湧いてしまって仕事終わりに駆け込んだ。おかげでちょっと寝た。でもシーン…からのドーン!ってとこでビクッとして飛び起きたりしてました。
鳥、噂通りめっちゃゴマ擦っててそれが確認できただけでめっちゃ満足してしまったんやけど、それよりもモスラちゃん様めちゃくちゃ美しくて健気で真のヒロインや〜ん!なんか一瞬しか出てこんかったけどリン博士気になるわ。
ゴジラずんぐりむっくりしてるからもっとパワー型なんかと思ったらシュッと動くし、手が人間ぽい動きをするの、めっちゃきになる…。そこだけ違和感がすごい。たしかゴジラって放射線がどうとかこうとかやったような気がするんですが、最後とかあんな近くでみてて大丈夫だったの?めっちゃ放射能浴びたんとちがう?あと冬眠?から覚めてすぐにキングギドラと戦う羽目になってたの可哀想。そんなん絶対不利やん…。キングギドラは頭生えてくるところキモかった。

あのふたりの犠牲は必要だったのかちょっと疑問…。ママはまあいいんですが、不殺の方針をとってたからなのかな。ちょっともや。