あと1センチの恋のsapyのネタバレレビュー・内容・結末

あと1センチの恋(2014年製作の映画)
2.5

主人公のアレックスとヒロインのロージーは幼馴染。
小さい頃からずっと一緒に過ごしてきた。
18歳のダンスパーティに、ロージーはグレッグから誘われるけど、アレックスの相手がおらんくなったらあかんからって断る。
アレックスは想いを寄せる女の子がおって、その女の子がアレックスに話しかけてきたから、ダンスに誘ったら一緒に行けることに。結果ロージーはグレッグと行くことに。
ここから2人の恋心はちょっとずつすれ違う。
アレックスとロージーは2人でボストンの大学に行こうと約束する。
アレックスはハーバードの医学部に奨学金で。ロージーはボストン大でホテル経営学を専攻するということで。
2人とも無事合格するもロージーはグレッグとの子を妊娠。
そのことをアレックスに隠して、アレックスは妊娠と知らずにボストンに旅立つ。ロージーも赤ちゃんを産んで、養子に出して、ボストン大に行くことに決めたけど、赤ちゃんを産んで抱いたら、母性が生まれあかんちゃんケイティと共に人生を歩むことに。
ロージーの家族のサポートもあり、ケイティはすくすく育つ。そんな中アレックスとロージーはやりとりはする物の、それぞれに恋人がおったりと毎回の如くすれ違い。
ロージーは高校の時にダンス一緒に行って妊娠までした相手グレッグと再会し、共に人生を歩む決意をし、グレッグと結婚。けどロージーがグレッグに愛されてないと感じたアレックスはロージーについに告白の手紙を出す。けど、グレッグが先に見つけて隠してしまう。
そんな中ロージーはグレッグの不倫に気づいてグレッグと別れ、荷物を整理中、アレックスの手紙を見つけるも時すでに遅し。
アレックスは結婚を決めていた。ボストンの式までいってロージーはアレックスの結婚を止めようとするも時すでに遅し。
そんな感じでずっとすれ違い。
ロージーは亡くなったお父さんのお金で、海の見える綺麗な丘に夢やったホテルを建設。そこにはじめてのお客さんとしてアレックスが現れる。
アレックスは全ての荷物をアメリカに置いてきて、奥さんとは離婚。
やっとロージーに想いを伝えてハッピーエンド。