あと1センチの恋の作品情報・感想・評価・動画配信

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

じに

じにの感想・評価

ㆍ소중한 사람은 곁에 있을 때가 많다
하지만 그 소중함을 곁에 있을 때는 모른다
그 존재가 얼마나 나에게 소중하고 힘이 될지
ㆍ행복은 바로 옆에 있다고도 말할 수 있을 것 같다
ㆍ나는 후회없이 살기 위해 지금 인생을 열심히 살아 가고 싶고, 옆에 있는 사람의 존재를 항상 고맙다고 생각하면서 그리고 사랑하는 사람을 항상 사랑하면서 살고 싶다
ㆍ사랑이라는건 어렵지만 너무나 좋다
一番大切な人は意外と気づかないもので、
でも、やっぱり潜在的に感じるものがある的な。
YUZU

YUZUの感想・評価

なかなかくっつかないからイライラした部分もあったけどかなり笑えて面白かった。
久しぶりに一切共感できんかった🙅
安い日本のドラマみたい…
KT Tunstallの良さを再確認するための映画、あと赤髪の子は好き
リリーコリンズ超可愛い
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

いい加減に早くくっついたらいいじゃないの!といらいら。すれ違いにもほどがある。高校時代のアレックスとロージーのやりとりが可愛い。でも、アレックスの授業中のカミングアウトにはわたしも「最悪!」と声が出た。リリー・コリンズってこんなに可愛かったのか。ホテルの清掃の仕事の制服姿が一番可愛かった。私服姿が絶妙にポップ過ぎたり垢抜けなかったりで、主人公のキャラの純粋で明るく憎めない感じをよく現してる。わたしなら、彼氏にこんな仲良しの可愛い女友達がいる時点でぜったいに無理。ぜったいこの二人実は両想いでしょ?わたしはかませ犬かよ🐶、やってらんない!ってなる。ベサニーはある意味すごい。喧嘩売ってるかのようなあの態度。逆に嫌いじゃない。アメリカ人彼女のヒステリーぶりにはウケた。でもさ、いきなり彼氏があんな可愛い昔からの女友達連れてきたら怒るよー。アレックス感じ悪すぎる。親友とか言っちゃってありえないでしょー。と、ぶーぶー文句ばかり言ってるけど、結構笑えて最後まで一気見。音楽の使い方もベタで映画に合ってて良い。リリー・アレンはテンション上がる!大学に行くために空港でお別れするシーンがわたしのときめきのピーク。言いたいことは自分の口で言いたい、好きなら好きって言いたい性格の私には、焦ったくて焦ったくて叫び出したい。リリー・コリンズが泣くと目の周り赤くなるの、あれなに?すんごい可愛い。あと1センチの恋、とか言ってるけど、ぜーんぜん遠い!!
すい

すいの感想・評価

きゅんきゅんする
人生の選択って一つ違うだけで全然違った人生になっちゃうんだな
S

Sの感想・評価

初めて字幕で映画館で見た作品。もどかしいけど、何回もしんどくなるけど、最後に本当の愛に気づいてよかったー リリーコリンズがかわいい!
もりこ

もりこの感想・評価

すれ違いがもどかしい
でもお互いを大切にしてるのがすごく伝わる
nako

nakoの感想・評価

これめっっっちゃすきな映画だった。また見たいと思える映画でした。
りょう

りょうの感想・評価

あと1センチの距離を数万キロメートル並行し続ける2人

近いのになかなかくっつかず、近づいては離れての繰り返しがなんとも歯痒い思いがしてたまらない

幼い頃から仲の良い2人だからこそ分かる言葉で言い合えることがあり、夢を語ったり、恋人の話など、一喜一憂する姿が面白かった

大人になるにつれ、お互いのことを唯一分かり合える存在に気づく。

お互いのことならなんでも知っているつもりでも口に出さないと伝わらないこともある。あと1センチの勇気の大切さを学びました