あと1センチの恋(2014年製作の映画)

Love, Rosie

スキ・ウォーターハウス
    タムシン・エガートン
    ジェイミー・ウィンストン
    アート・パーキンソン
    ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・レビュー

prprの感想・レビュー
    8時間
    邦題の印象通りの内容
    軽め
    リリーコリンズがひたすらめっちゃ可愛い
    ToruOzeki
    ToruOzekiの感想・レビュー
    9時間
    素直に想いを言葉にするって簡単に思えて実は難しい。。
    スレ違いにスレ違いを重ねて思うようにいかないお互いの人生と感情。
    難しいけど本音ってちゃんと伝えないと伝わらないんやって心底思った。

リリーコリンズも良かったけど作中の楽曲も良かった。
    なか
    なかの感想・レビュー
    10時間
    少し自分にも当てはまるところがあって共感するし、考えさせられる映画でした。あと1センチの恋という題がしっくりきます。
    つかつか
    つかつかの感想・レビュー
    10時間
    人生はどうしようもなく思惑を外れてゆく
    本当に思いを伝えたい人には、うまく伝えられない
    けれど、孤独に生きていけるほど人間は強くない
    そんな切なさと、もどかしさを凝縮した映画

テンポの良さ、音楽の良さ、時折はさまるユーモア、見終わったあとに幸せな気持ちになれる素敵なエンターテイメントでした

素直に生きよう

ロージー役のリリー・コリンズがとっても可愛い
    あと、アレックス役のサム・クラフリンもなんか可愛い
    ちな
    ちなの感想・レビュー
    11時間
    すれ違ってばかりでうわーーってなる笑
    作中の音楽がすき
    Jericho
    Jerichoの感想・レビュー
    18時間
    幼なじみと近づいたり離れたり…そんな男女の恋模様的なお話。

現実離れしまくっとるしそりゃないで!って展開ありまくりやけど思った時に自分の気持ちを素直に行動に移すことはとても大切!その行動で人生が変わるんだろうなって思わなくもない。ここの登場人物、男を見る目、女を見る目がない人ばっか、、、さらに幼なじみの男とケイティの父親が同じような系統の顔だからよく見分けがつかんかった(笑)でも最後はハッピーエンドで良かったね。

主人公の女優の凛々しい眉毛とペネロペ・クルス的な綺麗さに愕然!
    kkk
    kkkの感想・レビュー
    20時間
    リリーコリンズが個人的に大好き。
    お互いを求める時はいつも片方に恋人が出来ていたり、色々な問題があったりして毎回すれ違ってしまう切ないラブストーリー。
    幼馴染っていいね(笑)
    Retro
    Retroの感想・レビュー
    20時間
    いい映画だった!

1番近くて、1番遠い存在。