あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

くお

くおの感想・評価

そんな響かなかった

旅行帰りの新幹線の中で見たのが悪いんかな。

なにか嫌なことがあった時に以前仲良かった人に連絡取りたくなる気持ちはわかるけど、長い期間縛られすぎじゃないか?

さらっと5年間も連絡取り続けないやろ。

と、思ったんやけど元恋人じゃなくて幼なじみか。なるほど。

恋愛感情にひと段落した相手っては割り切れるし、五年もあればなんなら忘れるやろうに。でも

普通の仲いい友達
片思いの相手

への気持ちって無駄に長生きするよね。
この二つの感情がこの2人を何年間も引き付け合わせた理由なのかな。

どっちにしろ、本人に振り回される周りがかわいそう。笑
ふく

ふくの感想・評価

凄い映画っぽくないなと言うのが最初の印象

なんでか考えながら観たけど音楽が(極端に少)ないからだと自分なりの決断を出した

いや、映画観る環境って大切だね、
吹き替えに字幕付けて観たけど音量小さいと楽しさ半減

2人とも見た事あるなと思ったら
サム・クラフリンとリリー・コリンズではないか!!
そりゃ見た事あるはな

すれ違いの恋
ずっとすれ違い

お互い好きなのに違う人と結婚して

でもやっぱり好きで最後は一緒になる

ありきたりなストーリーだけど飽きない
何故か引き込まれる魅力が詰まった作品だと思った
Nayu

Nayuの感想・評価

つい最近までこの映画が今まででいちばん好きな映画だった

リリーコリンズがかわいすぎです
てりあ

てりあの感想・評価

ハートフルでよかった。タイミング悪くすれ違いまくる二人にモヤモヤしつつ。予期せぬ妊娠に里子に出すと言ってたロージーが、子育てを頑張って子供を慈しんでたり、ロージーと父のやりとりが温かかったり、親友の存在の力心強さだったり。ロージーはチャーミングで可愛い!
megu

meguの感想・評価

うぅ〜✨
久しぶりに観た恋愛映画。
リリー・コリンズ、サム・クラフリン、いやぁー良かった良かった。結婚式の時のスピーチにジーンと来ました。ラストも良かった。
Shiori

Shioriの感想・評価

なるほど、こりゃ確かにあと1センチの恋だわ。ありがちなすれ違いで面白いくらい(褒めてません)くっ付かない幼馴染の二人。

望まない妊娠、父親不在の出産、繰り返す破局と離婚。日本人では考えられない自由さで生きる登場人物たち。
こういう自由さで生きてみたいものですね。

ファッション、メイク、インテリアが可愛い。
待たせやがって!何回すれ違うんだよ!
リリーコリンズ可愛すぎる!
これを一人で観るのはつらいものがある。笑
ハッピーエンドなのは良い。
当然、ロージーとアレックスの恋愛話しですが、敢えて父娘の親子愛も内包されていると思いたい。
娘を信じる父がいての、ロージーのハッピーエンド。夫婦は他人ですが、親子は運命共同体。
mirai

miraiの感想・評価

最後まで結末がわからない!笑

何回も2人がすれ違って、もどかしかった!

笑って泣ける映画
Katsuko

Katsukoの感想・評価

…じれったい!!
ハッピーエンドで良かった!!
やっぱりサムクラフリンがカッコいい