あと1センチの恋(2014年製作の映画)

Love, Rosie

スキ・ウォーターハウス
    タムシン・エガートン
    ジェイミー・ウィンストン
    アート・パーキンソン
    ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共有してきた。そして二人の夢は、この小さなイギリスの田舎町を離れ、アメリカのボストンにある大学へ一緒に進学すること。ところが、ある日ロージーがクラスで人気の男の子と一夜を共にし、妊娠してしまう。2人は再会を誓い、ロージーは地元に残り、アレックスをボストンの大学へと送り出す。お互いを想いながら言葉にできないままに・・・。初めて別々の人生を歩むことになる2人。記憶の掛け違い、誤解、恋のライバル、読まれることのなかったラブレター、運命のいたずらに翻弄され、12年間も2人は近づいては離れていくが・・・。

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

すず
    お互い想い合っているのに、少しのすれ違いで結ばれないアレックスとロージー。
    アレックスは進学でボストンに、ロージーは未婚の母に。
    連絡は取り合っていたものの、求めた時に相手は答えてくれない。
    そんな関係が続き、遂にアレックスが結婚する事になり…

切なすぎる〜(´•ω•`)
    すれ違い過ぎてイライラしちゃう!
    それだけロージーに感情移入してしまう!
    キスした事忘れられたのがショックで、アレックスは他の女の子に。
    それがショックだったロージーも、意地張ってほかの男の子に。
    些細な事がきっかけで12年も遠回り。
    あと少しなのに!って瞬間がたくさんあるのがまたもどかしい!
    どれだけ想い合っていても、タイミングが合わないと上手くいかない…

すれ違いの恋愛を経験した事ある人は、死ぬ程心苦しくなると思います(´•ω•`)
    ぬ

本当に、「あと少しやん!」「なんでこのタイミングなの!?」って思うのが沢山あった。結婚式のスピーチとか超最悪な気分なんだろうな(笑)ロージーたちは結局結ばれたから良いけど、後から後悔しないように、私もいつでも行動しようと思った!
    アム

ほんま最後win-winでよかった泣
    ぽてと
    面白くなくはないし、すれ違いまくりラブストーリーなわりに重くなくてかるく見られるのは良いのですが…なんかこういうの前も見たことある!って思っちゃった笑
    「ONE DAY」とか…
    でも最初は養子に出す気しかなかったロージーがしっかり子育てしてる姿とかはジンとしたし、ロージー成長物語としては良かったかな?
    ”あと1センチの恋”でもあるけど、原題”Love Rosie”のほうがしっくりくるストーリーかも。
    純愛感出してるけど、お互いチャラい。
    my
    男がフラフラすぎて腹たったけど、このすれ違いの連続がすごく感情移入してしまう。
    luluaya
    コメディ要素強いけど、逆に重くなくて見やすかった。お互いを幼い頃から見てるからこそ分かる会話が良い。近くにいすぎて、大切さに気づけなくなるって怖い。リリーコリンズめちゃ綺麗。
    Nao
    1.0
    んー。ちょっとなんかささらなかった