あと1センチの恋のchloeのネタバレレビュー・内容・結末

あと1センチの恋(2014年製作の映画)

なんでも話せるキミに、たった一言「好き。」と言えなかった。

ロージーとアレックスは幼馴染。
そしてなんでも話せる一番の親友。
お互いを常に一番近くで見ていて何もかも知っているのに、「好き。」の一言が言えないまま12年間もすれ違い続けた…。

19歳。故郷を離れて一緒にボストンへ行く約束をしていた2人。高校を卒業し、アレックスはハーバード大学の医学部への進学が決まる。
ロージーも夢であるホテル経営の勉強のためボストン大学への進学が決まっていた。

しかしロージーはクラスで人気者だか女たらしのグレッグの子を妊娠してしまう…。アレックスに妊娠の事を隠し大学進学をやめ赤ちゃん(ケイティ)を育てる決断をする。

だがアレックスのもとにロージーの近況が知らされ、アレックスはロージーにケイティの父親代わりをさせてくれと申し出る。
アレックスは新しいアパートやパートナーとの今の生活をムービーにしてロージーに報告。
ロージーはアレックスにケイティが自転車に5秒乗れた事。女友達のルビーと3人で楽しそうにしているクリスマスカードを送ったり。
お互いに離れていながら支え合っていた。

ある日、ケイティの父親であるグレッグが父親になるチャンスをくれないかと懇願してくる。当時は妊娠を伝えたらしっぽを巻いて逃げたグレッグにロージーは1度だけチャンスをあげる事にする。しかし意外にもグレッグはいい父親であり海岸から手を振るセクシーな姿にロージーも見惚れてしまうほど。ケイティのためにもグレッグと結婚する事にしたロージー。

そんな時アレックスは恋人の浮気が発覚。本当に近くにいて欲しいロージーとはなかなか連絡が取れなくなっていた。
すれ違いが何度も何度も起こり、互いに好きだという気持ちはあるのに上手く伝える事が出来ない。

しばらくしてアレックスから結婚式の招待状が。グレッグの浮気が原因で夫と別れたロージーは結婚を阻止しようとするも、飛行機の遅延のおかげで失敗。
災難続きのロージー。しかし決して自暴自棄になったりせず、仕事をこなし子育てもしかりやり遂げる頑張り屋だ。そして遂に夢だったホテルを田舎に建てる事が出来る。
そこへ妻と別れたアレックスが宿泊客としてロージーの元へ。
12年間のすれ違いの末ようやくお互いの想いを伝えた2人。

リリーコリンズがとってもかわいい!♡挿入歌にリリーアレンやKT TunstallのSuddenly I Seeが使われてたり、テンポも良く所々笑えて、2人が子供の頃やケイティそれから洋服も可愛い!
こんなに一途な2人はなかなかいないと思うけど逆境に負けず、現代版の相思相愛カップルラブストーリー!