青やぎ

グランド・イリュージョン 見破られたトリックの青やぎのレビュー・感想・評価

前作に続いてかっこよくてすごくいい映画でした!!
ハリーポッターはどこで見てもハリーポッターに見えちゃって少し現実に戻されちゃう感があった笑
前作のときに書き忘れたけど、俳優陣を見るとゾンビランド感が出てそれも好きでした!(どっちが先か知らないから、もしかしたらゾンビランドがグランドイリュージョン感あるのかも)
全体的にいい意味で裏切ってくるから、すごく集中してみれるし目が離せないから一瞬で終わっちゃった!
大衆の前に出て話し出すだけであんなに人を沸かせられるのはシンプルにかっこいいし、うらやましい。人を沸かせる側の人生を歩みたかったなぁって再認識させられる。向こうはこっちより辛いこと多いんだろうけど。
あとはアイの味方でした〜の人たちが都度都度かっこよくて惚れ惚れした。同じ目的の同志?みたいな人が素性を表さずに実は影で助けてくれてたパターン大好きなので、最高!
マジック用品店のおばあちゃんが一番痺れた!英語しゃべれるんかい!!ってなった笑
あとはちょび髭のおじさんがアイの人だったのはいいんだけど、みんなの反応があぁ〜っ!だからね!みたいになってるのがついていけなくて、楽しみ切れてない感が嫌だ…。また見返したいな、って思った!
あとは前作もそうだけどモーガン・フリーマンがもう引っ掻き回して来てて物語をめちゃ面白くしてるなぁーって思った!この方はなんでこう、すべて知ってて1段階上から全て見えてます感を出すのが上手なのだろうか…最高すぎるぜ…
続編もあるのかな…なんか気になる部分もいくつかあると思うから、その辺をアナザーストーリー的な感じで3やらないかな…もっと彼らの活躍が見たい!!!