グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

• マジックアクションが前作よりも磨かれ、トランプのシーンが圧巻
  • 新キャラクターの登場でマジックアクションの見せ場が増えた
  • 伏線回収や黒幕の推理に気をとられすぎずに素直に騙されるほうが楽しめる
  • 終始目が離せない作品で、大どんでん返しが多い
  • オチがトリッキーで、マジックやイリュージョンが見ていて面白い

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

無作
展開が早いので飽きずに見れた
トランプリレーを始め、度々見られるマジックシーンは爽快で楽しめた
前作の内容を忘れていたが、それを含めても驚きの少ないストーリーだったのが残念
ザ・勧善懲悪エンタメムービー!って感じ。前作からあんまり間あけずに観た方が良かったかも。

おもしろかったー。YouTubeで大量に流れてくるホースメンがセキュリティを潜り抜けるシーン、やっぱあそこが一番おもしろかったわwでも見始めると、そもそもこの『グランドイリュージョン』っていう邦題っ…

信貴
1→2の流れとか内容、キングスマンを感じたけどあっちのが後だしよくある構成か。

一作目がとても面白かったから、続けて鑑賞。やっぱり面白かった。ただ、一作目よりちょっと失速したかな~。何となく先が読めたし、カードをみんなでリレーするところは、面白かったけど、あり得ないと感じてしま…

テンポよくて、見やすい!

カードマジックかっこよすぎて真似したくなる。

3早く見たいね。
見やすい!誰でも楽しめる映画だと思う。なんかちゃんと感想書きたいんだけど前に見てあんまり覚えてないwwwでも難しい話じゃないからほんとにおすすめです。
マジックvs科学というコンセプトは面白い。エンタメとして観る分にはいいかも。ただ、個人的には細かい設定が気になって評価できなかった。催眠術だとなんでもありになる。もはやマジックでもない。
イリュージョンが過ぎるw

1観てないけど楽しめた
どんでん返しで種明かしもしてくれて
スカッとする
…が、催眠術ってなんかズルいよね
なんでもありになってしまう
2.0

どんでん返し系かと思いきや、マジックでした〜!というオチが寒すぎる。
リアリティのないトリックでドヤ顔されても寒いだけ。
まじのトリックをやってるならすごいけど、CG使いまくりの現実で説明できないト…