グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

• マジックアクションが前作よりも磨かれ、トランプのシーンが圧巻
  • 新キャラクターの登場でマジックアクションの見せ場が増えた
  • 伏線回収や黒幕の推理に気をとられすぎずに素直に騙されるほうが楽しめる
  • 終始目が離せない作品で、大どんでん返しが多い
  • オチがトリッキーで、マジックやイリュージョンが見ていて面白い

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

隙あらば魅せてくる。
マジシャンならではの小道具を使ったスタイリッシュなアクションが唯一無二。
大掛かりなショーからさり気なくまでマジックが盛り沢山で、ワクワクしっぱなし。トランプ捌きにヒヤヒヤ、目が回りそう。騙し騙され、最後まで仕掛けがいっぱい。ナイスなチー厶よ。
そま

2回目の鑑賞!
シリーズの3つ目のために復習
改めてグランドイリュージョンは最高すぎる
今回はあのダニエル・ラドクリフが敵役で出演で流石のオーラを纏ってた
1度観たから内容は分かってたけど、後半どん…

MikiN
エンタメとしてはちょうど良いですね。シリーズ一作目より規模も大きくなっているんだけど、若干同じパターン感がなくもない。トリックの細かいカメラワークによる描写が見てて気持ち良いですよね。
メ.
ツッコミどころが多くてもいんだよ。おもろいから。
ルーラがいい役していました。
冒頭のトランプのシーンで一気に引き込まれた
けど後半はあんまり記憶に残ってない
tmhr
アクションを無思考で見られる映画。ちょっとした矛盾や主人公の背景を考え始めると途端に訳がわからなくなる
途中のマジック(というかSFもどき)は普通にすごいのでストーリーそんなに気にしない人はいいかも
Masaki

前よりもマジックというか犯罪感強め。

チップを奪おうと侵入してトランプカードをみんなで回すシーンは名シーン。

お互いを出し抜き合うのが爽快。

よく考えたら、フォー・ホースメン(黙示録の四騎士)…

平凡。マジックを使ったアクションは良いけどストーリーが平凡すぎる。あと女の新キャラが面白黒人みたいな枠なんだけど、演技の問題なのかウザいとしか感じなかった。ミスディレクションを作品として使うのはフォ…

1より2が好き。
1も面白いミステリ小説の続編のよう。単独でも成り立っているが、1の上で2を読むとさらに味わい深くなるミステリ小説。
文章で読んで、脳内でイリュージョンを想像するのも楽しいだろうが、…