グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

• マジックアクションが前作よりも磨かれ、トランプのシーンが圧巻
  • 新キャラクターの登場でマジックアクションの見せ場が増えた
  • 伏線回収や黒幕の推理に気をとられすぎずに素直に騙されるほうが楽しめる
  • 終始目が離せない作品で、大どんでん返しが多い
  • オチがトリッキーで、マジックやイリュージョンが見ていて面白い

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

sa
チップ盗むシーンのトランプ捌きと雨を操るシーンすき
マーク・ラファロかっけー
ジェシー・アイゼンバーグかっけー

3作目公開を前に復習。
起承転結はっきりとしたストーリーと熱いチームワーク、華麗で時にツッコミどころ満載なイリュージョンでわくわくする2時間。
夢のある世界観が好きなので、今作も面白かった。1の続き…

もちろん面白いねんけど、せっかく1で復讐したのに、あいつが手のひらで動かしてた感でてだるかった。まあ結局伏線回収というより後付け感あるな。1が良過ぎただけに、世界観だけで乗り切ろうとした感あるな。ま…

思ったような話ではなかったけど、マジックを使って思いつかない展開になったりと見てて飽きない作品でした!
Taka
2.8

「ありえない!」という感想を上回る、キャスティングとどんでん返しと、「CGで盛っちゃったけど、ギリ許容範囲だよね」というイリュージョン映像で、結構楽しかった前作。

当然、続編はより一層ありえない器…

スパイ系の私の大好きなジャンルの映画。キャストも豪華でカッコイイシーン多くてよかった。
ただ、前の作品を見る前にこれを見ちゃったからよくわからないところもあった。前の作品見なくちゃ!
一回観ただけじゃ十分に理解できなかったけど、マジックが面白かったからスコア3にした。

なんでこんなに理解できないんだろって他の人のコメント見たら、1の続きなのか!!そりゃついてけないわ

1年の沈黙を破り、フォー・ホースメンが帰ってくる!オクタ社の悪事を暴露…と思いきや、暴露”される側”となってしまったフォー・ホースメン達の行く末とは。
相変わらず騙されるのが楽しい映画~!!!テンポ…

前作に続きとても面白かった!

マジックというより魔法では?レベルの演出やピンチの連続に騙されまいと目を凝らしてもネタばらしで「あー!そういうことか!」と結局化かされる体験に心躍り

1があっての2…

きてますきてます。ハンドパワーです。

イリュージョンを駆使して、
悪人から資産を奪い観客に暴露する集団の
フォー・ホースメン。
ダニエル、メリット、ジャック、ルーラの
4人はIT企業から、