Shelby

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのShelbyのレビュー・感想・評価

4.3
1作目からのファンとしては大満足!
ジェシーアイゼンバーグ演じるアトラスの厭味っぽくて神経質な役作りは毎度ながら神がかってるし、前作とは打って変わってデイヴフランコ演ずるジャックの活躍どころが沢山あって、非常に見応え有り。やはりイケメンは目の保養になる。
残念だったのが前作でお色気ムンムンだったヘンリーことアイラ・フィッシャーが妊娠を原因に出演を降板。故に新たな女性キャラとしてリジーキャプランが出演。
最後の方ではジャックと恋仲になり、仲間内で恋人関係に落ち着いてしまったのがちょっと残念。でも空気読まない発言力は今までにないキャラクターで楽しめた。

今回はハリーポッターで有名なダニエル・ラドクリフも出演ということで期待して見ていたところ、前作で巨額の富を失ったアーサートレスラーの息子という役柄。サイコっぽさを出しつつ父親の操り人形のラドクリフにはハリーポッターでの純粋な少年らしさは欠片も見当たらず。絶妙な気持ち悪さ。役者さんて凄いなと改めて驚かされた。

ライオネルシュライクの息子、ディランの過去に焦点を充てたストーリーも良かった。前作でまんまと騙されたアイ側の人間だったディランの人間らしさを感じられるストーリーに。二重三重にも張り巡らされたトリックに驚くこと間違いなし。

チップを盗み出す際の4人の巧みなカード捌きや何と言ってもアトラスの雨を止めるシーン。今作でも純粋な心で見れば驚くシーンがわんさか。単純に楽しめた。

Now you see me!