ogi

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのogiのレビュー・感想・評価

4.1
シリーズ第2弾
スーパーイリュージョニスト「フォー・ホースメン」による圧巻パフォーマンス‼️

ハイレベル過ぎてついていくのが大変💦
ボクは…f^_^;
主に舞台はマカオ・ロンドン‼︎
本作はFBI捜査官でディラン(マーク・ラファロ)も目立った働きをみせます、、
フォー・ホースメンの女性メンバー入れ替えはあったようですが、今回もメンバーの息のあった絶妙なコンビネーションがこの作品を引き立ています😎

フォー・フォースメンはラスベガスでの世紀のイリュージョンから1年の潜伏期間を経た設定で、今回は大手IT企業の闇を暴くためにイベントショーそのものをジャックするため現れる。しかし実は裏があった…

前作でしてやられた大手保険会社社長に、その息子役としてダニエル・ラドクリフが加わり悪党役が揃います。
悪党たちは攻勢な立場でフォー・ホースメンを使い悪党なりの目的を果たそうとしますが、、
フォー・ホースメンもただでは引き下がらず、多くの見せ場を披露します😏

ラストはロンドンを舞台にメンバー個々のトリックの披露や、全員揃っての航空機イリュージョンなど、大技小技が盛りだくさん👀
個人的には、華麗なるトランプカード飛ばしや、幻想的な雨を操る☂️☔️イリュージョンなどが印象的でした‼︎

どこで誰が催眠をかけてるの??
誰が本当の味方で誰が敵??
誰が仕掛け、誰がダマされてる??
色々とアンテナ立てて観るので疲れるけどそれもまた楽しみのひとつです^ ^
ボクはほとんど当たりませんでしたが>_<

きっとどんでん返しがあるだろうとは思っていても、いつ何処でその時がやってくるかはわからない…
もういいいや、とにかくダマされたくて仕方なくなる、、そんな映画です‼️

シリーズ第3弾がありそうですね〜
ついていくの大変だけど、、とっても楽しみです^ ^