デッドプールのnori007のレビュー・感想・評価

デッドプール(2016年製作の映画)
3.2
デッドプール・ウルヴァリンに向けて再視聴

今見ると、かなりバイオレンスでグロい。
それよりも可愛さを強調したほうがよかったのにな。

ストーリーとしても、復讐劇なのだが
道路と港で戦うだけの話であった。
もちろん誕生秘話の回想シーンも入るのだが。

ただ、末期がんを不死身の身体にしてもらったのに
痛かったしケロイド状になったから復讐するってどうなんだ?

命は助かったし特殊能力を授けてくれたではないか?

----------------------
2016/06/03 23:06
デッドプール(2016年製作の映画)
これはテッド風のヒーローですな!
終始さまざまな映画ネタ連発なので映画をそれほど見ない人には何のことかわからんと思うがフィルマークスユーザーならまったく問題ないでしょう!(笑)

テッド好きでアイアンマンのようなチャラいヒーロー好きの自分にとっては楽しめた(笑)おまけにこうした忍者アクションも好きなのですごくいい。少なくとも「グリーンランタン」の100倍おもろい。

本作は、デップー誕生秘話といった感じなのだが欲を言えば回想シーンの中でもアクションはあった方がいいと思う。今回は字幕2D版を見たのだけれど、ギャグを終始言い続けているお笑いはノリやテンポや間が重要だったりするので吹き替え版の方がいいと思う。それこそ広川太一郎バリの奇跡が起これば最高の作品になるはずだ。
あとキティちゃんとのコラボはもっとがっつり絡んで欲しい!!!

それとこの映画を見る前に「127時間」の映画を先に見ておくことをおすすめする。
なんせデップーが盛大にネタバレするので!(笑)この作品はダニー・ボイルとARラフマーンのアカデミー賞受賞コンビで作られた素晴らしい作品なので!

それと個人的にツボだったところは、タクシーの運ちゃんがインド人でバングラのBGMをかけていたところここはすごくよかった。

はたしてX-MANの新作にデップーは出るのか?ウルヴァリンが引退する前にぜひ再共演してほしい!!!

それにしても。。。。。初日に行ったのに手乗りデップーゲットならず。。。。ファック!