セッションのmocamoviesのレビュー・感想・評価

セッション(2014年製作の映画)
音楽家になるために音楽学校に入学したアンドリューはドラムが未熟なので、テンポがよく間違える(それは仕方ない。あるある)
なのに、スパルター教師がアンドリューに厳しく精神追い詰めれれるぐらい発狂して叱った。
体罰とかパワハラはよくない。
体罰とパワハラは嫌い😡⚡️
完璧なジャズ🎷をするのに、テンポ外れたりしたら許せないという責任感があったのだ(うぁー(;゜゜))。
アンドリューは悔しいため、手から血を出すぐらい最大限界まで自習練で叩きまくった。(大丈夫?血出ているよ!休憩するのが必要だ)
しかも、パーカッション(ドラム)3人いるか!!???
3人交代して出来るとは全くそう思わない。3人ともドラムが出来ないのだ。
ドラムパートだけ休憩せずに残って特訓させるためにローテーションチェンジでドラムが潰れるまでバカほど叩きまくる。
精神に追い込まれているので、そこまで束縛されないといけないのか。
自分なりに生きていく方法もある。
ブラックな世の中でも抜け出して自由で平和に生きていくことはないのか?
大概ストレスたまっているからである。
彼女が新しい彼氏を作ったり、パワハラでスパルター教師に束縛されたりしていた。
言葉きつすぎて、観ている側からしてもメンタル食らわすのだろう。
例えば、私/あなたの学校でスパルター教師が全員の前できつく侮辱言葉発した時
スパルター教師「そこのくそ野郎ども!!!グラウンド100周走ってこい!!」って感じよくあることだ。
アンドリューは将来、音楽家になるので、最後まで諦めなかった。
譜面忘れても間違えても、自分なりに発狂するぐらい怒り狂って叩いているのが凄かったです( ; ゜Д゜)!その狂気なソロが素晴らしかった。そして、スパルター教師はコミュニケーションのように合図して血を騒ぐぐらい気が狂って、ドラムを叩きまくったのである。