セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

すごく濃い内容でした。
先生が怖すぎてドア開いた瞬間見てる側までヒリヒリとした空気が来るのは流石だなと思いました。
主人公の根性の強さと情熱には惹かれる部分もありつつどこか狂気的な怖さもある内容でと…

ユウC

ユウCの感想・評価

すごい怖い鬼教官です。
普通のメンタルならかなり厳しいです
ただ、それに対して真っ向勝負した主人公がそれだけで強いメンタルだなと思いました。
最後のセッションは鳥肌ものです。
まい

まいの感想・評価

音楽をやる理由がある

最後の演奏はめっちゃすっきりしたなぁ!!!やってやった感が最高だった!

「音楽なんて所詮審査員の好みでしょ?」って当たらずしも遠からずな気がした
きっと高みというものはあっ…

これがパワハラってやつなのか。やっぱり人って環境、出会った人で良いようにも悪いようにも変わっていくんだな。最後の終わり方も通な映画っていうことなのだろうか。やっぱりジャズって深い。
結末がどんでん返しの返しの返しって感じ
しばらくはサントラ聴き倒す。

本当に最高の100分。狂気の演技と演奏に目が離せない。鬼師匠だけど根は優しくて、師匠弟子の熱い関係性で最後大成功して終了的なありきたりな展開かー?って思わせてのある意味真逆の展開が天才すぎる。ラスト…

フレッチャー怖すぎ、、
ラストは気持ちよく和解する的なのを期待してたけど、まさかのお互い復讐。
ある意味新しくて面白かった。

記録
ここまで狂気を感じる作品はない。
フレッチャーのせいで変わっていく主人公が見てて辛かった。
ラストのシーンは大きく裏切られた。
再び2人で良い音楽を作るのかと思ったが、実はお互いの復讐劇で唖然…

ocho

ochoの感想・評価

2.3

パワハラサイコパス映画
スポ根音楽業界闇映画

見終わった瞬間によぎったまとめはコレ。
最初から最後まで罵倒とストレスの多い映画ですが、一音一音に込める緊張感の描き方はすごいです。
JAZZってそう…

な

なの感想・評価

フレッチャーが鬼怖い。どういう脳の回路でそこまでのエネルギーが動くのかわからんレベルでイカれてる。
ニーマンがトップガンの俳優さんやって気づいてスッキリ。
ニーマンが事故ってまでも這ってくるのはフレ…