RyanMihawk

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのRyanMihawkのネタバレレビュー・内容・結末

アバターすげえ!超おもしろかった!!
なぜ人類は争いをやめないんですか???
二十歳くらいの時に前作見た時は2メートルの青色巨人に感情移入は難しいよ(´・ω・`)って感じだったし内容もほとんど忘れてたのに、今回IMAX 3D効果もあってか超〜面白かった…正直3時間越えと知った時はバカじゃないかと思ってドン引きしたし、爆睡するかもと思っていたけど絶叫、そして泣いた・・・・
開始30分くらいで、これなに見せられてんの?映画になって1時間経つ頃にはあと2時間もこれ見れるん?!嬉しい〜☺️になった・・・・・・びっくり・・・・・
一族を守るために家族で旅立とうと主人公が言い出した時、は?なに言ってんの??って思ってマジで出てくし、海の民が出てきてからはマジでなに始まったのこれ?になる 一方、侵略に来てる地球軍もコイツらなにやってんの?状態だが、マジでずっとナニコレ状態なの面白すぎる 自分の死体に対面するのは興奮したよ
しかし、矢張りナビィに深い感情移入があるのかと言われるとちょっと迷う ナビィよりも軍服を着てる侵略軍ナビィの方に美学的には惹かれる 悪い奴らなので感情移入はないが… しかし、野生児のスパイダーにも感情移入はない この感覚は不思議だった 「サリー家は団結」復唱させるの軍隊がすぎるやろ そんな感じで異文明紹介が楽しい中盤が急に終わり、鯨漁が始まんのも狂ってるよ〜☺️ 鯨漁すんなよ💢しかし、鯨漁の映像自体はとても面白い 狂った漁師ジジイもテンプレすぎて爆笑した そのまま大ラスの殺陣回りも一体これなんなんだよ、が良かったよ 超能力姉ちゃんナビィおもろすぎるやろ 転覆する船に家族とその仇が乗っかってんのも超頭おかしい ほぼ裸で戦う主人公と服を着た侵略軍のステゴロ、燃えたぜ
それにしても、やはりまだ「家に帰りたい」というセリフは強くて、たぶん2013年のアナ雪以降くらいからこのセリフが目立つようになった気がするから、十年くらいはそういう時代ってことな気がする…しかし、ラストの主人公のセリフ「ここがホームだ」これには、次の時代への意志を感じて震えた
そんで、前作ほとんど忘れてるし今作見ていても誰が誰だかいつまでも名前が覚えられない状態なのに、ここまで引き込まれるのは謎だったな アニメキャラは見分けがつかないからよく分からないと言う大人はたくさんいる気がするけど、こういう感覚なんだろうか 超能力お姉ちゃんだけは、なんか顔立ちがアニメっぽいから判別可能なのもなんかウケた あと侵略軍ナビィも服着てるからなんとなく分かる キャラ立ちやる気あるのか、頑張ったけどこうなっちゃうのかは謎なんだけど…でもキャラわかんなくても映画ってなんとかなるっていうのは、それはそう
そんでもって冒頭10分ですげえ適当に蘇った敵のマッチョ、次回作では普通にもう一体くらい増えてそうだし、なんなら主人公ももう一体蘇生されるかもしれん…もうひとりの俺との戦い💥
それにしても家族や仲間を作るのが困難な時代というのは、日本において顕著だけどアメリカではどうなんだろう あまり詳しくないけど、アメリカでは陰謀論とか地球平面説とかにハマる時って家族みんなでそうなるらしい、という話は聞いたことある