少女が大人に変わる夏のその夏のレビュー・感想・評価

少女が大人に変わる夏(2013年製作の映画)
🏝🐳👒…夏祭り2022…👒🐳🏝⑨*❉☆

親友と同じ男性を好きになってしまった少女が恋と友情の狭間で揺れ動きながら成長していくひと夏の青春恋愛ドラマ
主演はダコタ・ファニング、共演にエリザベス・オルセン

エリザベス・オルセンが出演しているので以前から気になってた作品
U-NEXTで9月10日までの配信ということに気付き慌てて視聴しました😆

まーたキラキラティーンムービー観てる!
えへへ( ̄∇ ̄*)ゞ

リリー(ダコタ・ファニング)とジェリー(エリザベス・オルセン)は高校を卒業したばかりで親友同士
大学入学までの高校最後の夏休みに初体験をして大人になろうと誓いあうが、2人が惹かれたのは同じ人、ビーチで出会ったハンサムな青年デヴィッドだった
やがてリリーはデヴィッドと付き合い始め、デヴィッドに気があることを宣言していたジェリーにその事を打ち明けられずにいた、、、

親友と同じ人を好きになったり親の不倫による家庭不和に悩んだりととてもベタな内容
付き合いだしたことで女の友情や家族との関係にも変化が起こり、、、とド定番の流れで特に驚くような展開もなかったけれど、最後まで見入り事の顛末を見届けました

ダコタ・ファニングが白い🫥
びっくりするくらい白い🫥
めちゃくちゃ色白🫥🤍

それはさておき
これはリリーにイライラした~
リリーは付き合うことになった時にすぐにジェリーに話すべきだった
ずっと親友でいたいと思うならね🥹

言いにくいのはわかるけどいつまでも隠し通せるわけではないし、何も知らずデヴィッドとのことを無邪気に相談するジェリーがもうピエロみたいで💧

本気の恋愛ならコソコソしないで親友にちゃんと話してほしいというデヴィッドの言い分も至極真っ当だったな
意外にもナイスガイだった

2人の両親役が豪華~✨
リリーの両親役はクラーク・グレッグとエレン・バーキン、ジェリーの両親役はリチャード・ドレイファスとデミ・ムーア
そして出た出た😂個人的演技派俳優No.1のピーター・サースガードがリリーのバイト先のセクハラエロ上司役、と若い2人の女優を盛り上げるように脇を固めてた

この作品のおすすめはなんといってもエリザベス・オルセンの弾き語りです🎸
ずっと聴いていたいくらい心地よかった*。♪:*°
必見ですよ😉