ソード・アイデンティティーを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ソード・アイデンティティーが配信されていないサービス一覧

ソード・アイデンティティーが配信されているサービス詳細

ソード・アイデンティティー

Rakuten TVで、『ソード・アイデンティティーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ソード・アイデンティティー』に投稿された感想・評価

DVDにて字幕鑑賞。TSUTAYA宅配レンタル。

あらすじはチウを中心に武術の名門四大道場が治めている小さな町に倭寇を制した邪道の剣・倭刀を広める為に2人の男が訪れるが…というもの。

気になっているマーシャルアーツ映画『100 Yards』のシュ・ハオウォン監督作品
未見『グランド・マスター』の脚本、武術顧問担当

”棒術というものは布陣の戦術なのだ 弱いものが勝つためのな“

刀の流儀を広める為に道場を開きに訪れた2人を認めない道場とのいざこざを描いた武侠映画

監督のフェティッシュ炸裂!
すっごい変!独特!

アクション映画らしい派手さを排した作り
台詞少なめ地味ながらもより実戦的で渋いタイプの武侠映画
台詞、思考、戦術と理論的に感じた

独特な間、音使い、間合いの図り、シュールな笑いはちょっとジョニー・トーっぽい

武術の高みにいる者同士の決闘は素人目から見たら分からんけど、睨み合い駆け引きする2人の姿はよく言う「隙がない構え」を見計らっているという事なのかな
知らんけど!

お茶会に興じたり、武道見物したり、タタ(運命の人)を待ち侘びている踊り子3人組
本物の鉄の鎧が着たくてしょうがない水軍隊長には和んだ

アクション演出はとことん引き算的
ラストも案外呆気なく物足りない部分はあるし、変な作りではあるけど嫌いにはなれない
LEE
中国アクションの新たな一面が見えた一本
想像以上に面白かった

本作は倭刀を広めようと戦う男の姿を描いた一本
こう書くと70s香港カンフー映画みたいなノリなのかなと思うかもしれないが、本作の雰囲気はむしろジョニートー映画に近い
アクションもそうだけども、なんとなくシュールな雰囲気が全編通して漂っていて、一歩間違えたら笑ってしまうような絶妙なラインをうまく描ききっていた
意図的にコメディに落とし込んでいる部分もあって、その部分も微笑ましくて良かった(踊り子と隊長
あと個人的に嬉しかったのは少林寺などに出ていた于承惠がガッツリメインで出ていたこと
衰え知らずの動きは勿論ビジュアルもカッコよかった

アクションはわざとらしくてもド派手なスタントを入れたり、編集で面白くしたりとただただ動きを撮って繋げるだけではなく、人為的に加工して派手にする普通足し算的な思考で作られている
しかし本作のアクションは引き算的なものとなっている
余分なものを省いて省いて一撃必殺の勝負を演出するという、既存のカンフー映画とは真逆の演出となっている
なのでもうちょっとこの勝負見たかったなと思う部分はあるものの、今までのカンフー映画には中々なかったリアルな駆け引きが楽しめる
それが一番顕著に見れるのがラストバトルで、ある一瞬で決着がつくのは人によってはもう終わり?となるかもしれないが、個人的には斬新でとても面白かった

アクションだけではなく映像としても面白かった傑作
かなり不思議な味わいだけどオススメ
主人公が一般人に教えるバグ技に笑い、可愛らしいおじさん&おじいちゃんに萌える映画という認識。決して意図した訳ではないだろうが良質なシュールコメディになっている。
ていうかあのおじいちゃんは『少林寺』や『阿羅漢』に出ている于承恵(ユエ・チェンウェイ)じゃないですか贅沢な使い方!でも渋くて超格好いい!