モアナと伝説の海のemiのネタバレレビュー・内容・結末

モアナと伝説の海(2016年製作の映画)

まあまあ良かった~。良い良い聞いてたからハードルあげすぎた感。
・光と闇!?て聞いて真っ先にキングダムハーツが思い浮かんだ中二脳。
・テ・フィティがテ・カァというの、最初は一緒に出てきたから別物だと思ってたからちょっとよくわからなかった・・・
・自然描写・海の描写がすんごい。民族衣装の刺繍の感じとかも。本物みたいだけど本物じゃない・・・。
 幼少モアナと波がたわむれるシーンめちゃくちゃわくわくした。
・(悲しい過去があるからだけど)基本は人に褒められたくて無邪気なマウイさん、ぶっきらぼうだけどちゃんと仲良くなれてよかったね。
 恋愛要素なかったな!というの観終わってからなるほどと思ったけど全然いらなかったな、良いと思いました。
・タトゥーのミニ・マウイがいちいちかわいいかった。一番素直。
 タトゥーが動くという発想が好きだ、肌の描写がリアルだからこその演出だな。
・おばあちゃん化けて出たのびっくりよ、でもあるあるか・・・。
・ヘイヘイもいいところで活躍するし、基本はアホでかわいかった。
 豚ちゃん置いてかれちゃったわね・・・海怖がったからか。キンキラのカニもいたな・・・。動物キャラ豊富。
・旅の準備、食料あんなもんで大丈夫!?てめっちゃ思ってごめん、水を全部果物から取ったん!?とか思ってごめん。
・モアナさん、ラスト付近の海割りモーゼシーンかっこよかった…強い・・・。航海術要らず・・・あれは一時的なやつなんだろうけども。
・私はプリンセスじゃないの、ていうのも最近のディズニー節だよな、強い女よかったです。歌もプロモーションで当時聞いたな、よかった。