モアナと伝説の海のネタバレレビュー・内容・結末

「モアナと伝説の海」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ん〜…これといって…。
私としては、主人公に特別に魅力を感じるでもなく、ニワトリに魅力を感じるでもなく、マウイも普通で、どこにも心を動かされなかった😀
あっおばあちゃんは良かった。
あと海賊のココナッツ🥥🏴‍☠️
アレはなんでしょう。
ちっちゃいのがたくさんいて、キャプテンはすんごいのが出てくるのかなと思いきや、そんなことはなかった笑
そこは斬新笑

あとは普通かな。
映画館で観たら映像はきれいだったんだろうな。
都合悪くなったら「私はモトゥヌイの…」って連呼するの腹立つ笑
場当たり的な行動が多くて主人公に魅力を感じなかった
マウイとの喧嘩も特に理由なく仲直りするし同じ歌が何回か流れるし話にメリハリがない
ニワトリがもうちょっと重要な役割があるのかと思ってたら最後までバカなだけだった
南の海の美しさがふんだんに描かれていて、アニメーションでも癒される。音楽も良い!つい歌ってしまう!主役2人の声も歌も良き好き!(日本語)
キャストにドウェイン・ジョンソンの名前があったので鑑賞
ドウェインは声のみの出演だった…(当たり前)
そのため久しぶりの字幕。

内容は特に平坦なまま進んでいって幼児向けかなと思った。特にハラハラや感動するシーンもなし。

最近のディズニーはゴリゴリのCGで気持ち悪く感じてしまうからストーリーの部分で面白くないと微妙かな。
マウイのハカ(?)はよかった。
私やっぱりできないって思っても持ち直す心、そして良いタイミングで流れる主題歌がベストマッチでした。
強く生きる女性が主人公のディズニー作品ですが、ジブリっぽいなーと思いました。
ディズニーでは戦友でも最終的には恋仲になりがちだが、そういうのがないシナリオだからでしょうか。それか、千と千尋や巨神兵、コダマを思わせる描写があったからかもしれません。
なぜかモアナが旅に出るとこの歌聴いて泣いてしまった でもそういう映画いいよね
海の描写が綺麗だし、なんかチャーミングに感じた☆

ディズニーのちびっ子ちゃんはほんと可愛い。

テカァがテフィティ!!
見ていて思ったのは、元気になれる映画でした!!

モアナ、マウイ、ヘイヘイ、海の掛け合いがほっこり&おもしろで良かったです!

マウイのキャラクターの明るさとその反面に潜むマウイの悲しい過去が惹かれました、、。
あと、タトゥーマウイも最高ですね。笑笑

ヘイヘイのおまぬけっぷりと動きが良すぎます。笑笑
欲を言えば、子豚ちゃんをもう少し見たかったかも。笑笑

海に出るシーンと亡くなったおばあちゃんが現れるシーンは泣きそうになりました、、。

最後のアリエルネタもちょうどよかったです。笑笑
モアナ思ってたより強い女の子だった
何故だか所々涙出る

おばあちゃんーーーー😢