よしたろう

トイ・ストーリー4のよしたろうのネタバレレビュー・内容・結末

トイ・ストーリー4(2019年製作の映画)

トイストーリーガチ勢なのでこれまで敬遠していました。3以外のオチは認めないぞと。それがとうとう見てしまったので以下感想。
のっけから不安な描写でしたが、新しいお家ではついに遊んでもらえなくなったウッディと気を使う仲間の悲しいこと…。
今回はボーとの別れから始まり、おもちゃとしての宿命とどう向き合い、それぞれどこに落とし所を見つけるかがテーマだったのかな。
アンティークショップから抜け出したボーの逞しさ。仲間を連れてバックパッカーに転身。つおい。
それからボーは陶器で出来ていたんだね…。ウッディの顔はソフビかな…。1を見た後に見たのでCG技術の進歩が顕著。
子どもの頃のアンディなんか最早別人。誰コイツ〜。
ただ今回余りにもおもちゃ達が平気で動くし喋るしで人前では絶対におもちゃとして過ごすアイデンティティーが失われたように思います。(シドを懲らしめた時は別として)
あのユニコーンのぬいぐるみはなぜお父さんをムショにぶち込みたがっていたのか謎だし、フォーキーもこれまでになかった奇行を取る奴だし、今回は特にイカれたメンバーが多かったな。
て言うか、今回はもしやラブストーリーなのか?まさかの愛の逃避行オチで、エー!トイストーリーてそんな話だっけ!?とこれまでと毛色の違いに驚き。
ラスト、バズとの別れに胸が苦しくなりました。
蛇足感が否めませんが、見てしまえば面白いのは確か。そう言えばNG集もありませんでしたね。なにやら哲学的なオチでしたけど、とにかく見てて心に寂しさが募りました。
ウッディーー😭(ミキティーな叫び)