トイ・ストーリー4のmdrのネタバレレビュー・内容・結末

トイ・ストーリー4(2019年製作の映画)

星1です。今までのトイストーリーを全部ぶち壊してくれた。
もうほんと勘弁してくれ!!!
公開当初大荒れしてたので、ずっと観るのを躊躇っていてやっと観ました。
わざわざ続編を作るってことは、あの完璧なラストの3と同じような終わり方ではないと分かってました!!!分かってましたけども!!!

何が嫌かって、ウッディの気持ちを尊重してくれたアンディの気持ちをウッディが尊重しなかったこと。アンディはウッディをどんな気持ちで手放したと思う?どんな気持ちで最後遊んだと思う?アンディはきっと自分に子供が出来たらウッディに会いに来てたよ。
そしてアンディがあんなに大事にしていたウッディが呆気なく欠陥品になってしまったこと!
ボイスボックス返せよ!勧善懲悪!悪には制裁を与えるのがトイストーリーだろがー!!
相棒のバズも仲間たちも置いてきぼりだし、わざとなんだろうけどウッディの独走ぷりが嫌〜な感じに描かれてた。
今まで何があってもちゃんとお家に帰ってきたウッディがもう帰らない、凄く凄くかなしい。
自分がもう遊んでもらえないから?そんな自分勝手な理由で持ち主のこどもから離れるなんてありえない。
これが「本当のトイストーリー」なんですか。今迄見てきたトイストーリーはなんだったんですか。1も2も3も、あの感動は本当じゃなかったんですか。
昔の女に唆されて、アンディの事も仲間のこともなんてすっかり忘れやがった。ウッディなんか大嫌いだ!

こんだけ書いてるけど、トイストーリーらしい笑いどころはたくさんありました。
でもやっぱり"トイストーリー"が好きな人にはなかなかキツいと思います。
わたしは正直、こんなトイストーリーは知りたくなかったです。