たいじゅ

ワイルド・スピード SKY MISSIONのたいじゅのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

1回目2023/06/16
ラストめっちゃいいじゃん…めっちゃシリーズクライマックスみたいでドムとブライアンは違う道を行くのか…とか思ってたらポールに捧ぐって出て来てまさかと思ったらポールウォーカー亡くなってたんだ…ワイスピみたいな亡くなり方してて私生活でもワイルドスピードだったんだね…お悔やみ申し上げます…

映画自体、スカイミッションの名に恥じないぶっ飛び具合で輸送機から車でダイブさせるシーンやりたくてこのタイトルにしただろ感が最高に頭おかしくて好き(褒めてる)。

アブダビでライカンでビルダイブもえぐいw
ブレーキ効かないからもういっちょ飛ぶか!!にはならんやろ(褒めてる)。

ステイサムまで出て来ていよいよスキンヘッドの殴り合いシーンが多い。スキンヘッドはみんなタフなのも証明されましたね。

安寧を求めて行き着いた先に最強の復讐者現れてテロリストみたいなやつらも出て来て街はぶっ壊すわハイテク監視システム開発ハッカー出てくるわ一作目でドラッグレースしてたのが懐かしい。

ドムの頭突きが結構好き。キャラはやっぱりローマンが好き。お調子者でムードメーカー。空中でもブレーキクラッチめっちゃ踏んでたし1人だけ中々降りて来れないけど良いところで合流するしで好き。モラルなし囮作戦は下手すぎて笑える。

ここでブライアンが居なくなるけれどワイスピは続いていって、どんな風に展開して行くのかここからも楽しみ!