よっしー

ワイルド・スピード SKY MISSIONのよっしーのレビュー・感想・評価

上映前からサントラを聴き込んで楽しみに待っていた、ワイルドスピード7!!
…もう最高!!大好き!!もう一度(二度?)観に行きますww

スカイミッションというだけあってとにかく飛行機並に車が飛びます!!
そして「絶対絶命のピンチだー涙」と思っても、確実に仲間が助けに来てくれます♡ちょっと無茶苦茶だけどww

悪役・ステイサムの役どころも期待の裏切らない設定&かっこよさで嬉しかった♡
新たに登場する新キャラ(謎のハッカー)もとっても魅力的です♡

いつもはカジュアルな格好のみんながドバイのパーティーでドレスアップしている姿、素敵だった♡

…そして今回もお腹いっぱいのアクション&事件解決した後…
故・ポールウォーカーに捧げる本作というもう1つのテーマにストーリーが繋がっていきますが、その流れがとっても自然で、そこで流れるドクの気持ちと、流れる曲の歌詞が二人の深い友情をぴったり表していて大々号泣してしまいました。。。涙
今でも、このシーンで流れていた曲(See you again by Wiz Khalifa feat.Charlie Puth)を聴くと涙が出そうです…。。。

ヒップホップ好きの立場から観ても、冒頭のカーレースシーンでイギーアゼリアちゃんがちょっと出てきたり、ドバイのパーティーでDJしているのがTpainだったりして、楽しめます!

ただサントラに入ってない曲でかっこいい曲がいくつかあったのでちょっと残念w(大人の事情があるのでしょうが)

Tokyo driftともちゃんと話が繋がっているのも嬉しかった♡