3回くらい鑑賞済み!何回も見たくなるくらい世界観も音楽もストーリーもキャラクターも全部が大好きな作品、さすがティム・バートン監督👏😊💕𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬______
グロテスクな敵の見た目とその習性が恐ろしいけど血ブシャーとかがないから程よいグロさ(?)ファンタジー色増し増しだし割と誰でも見れると思うし見てほしい
みんなそこまで戦い向きな能力って訳じゃないのに知恵と工夫で協力して乗り切るところめちゃくちゃワクワクする!なかでもホレイスが1番好き‼️‼️物腰穏やかでめっちゃ紳士的だしオシャレだしまじで戦える能力じゃないのに勇気出して1人敵の前に立つ姿がカッコよすぎて惚れるしかない。ほんとにカッコイイからみんな見てくれホレイスの勇姿を。
あとイーノック♡オリーブペアも可愛くて好き、双子とクレアのチビトリオも可愛いのに強くて好き!てか双子が何気に1番強いのでは…あの不気味な見た目も良いよね〜ちゃんと頭巾?のスペアがあるのも良い可愛い
そして何よりミスペレグリンのビジュがほんまに好き、ティム・バートン感満載で大優勝、変身する所もカッコいい
EDの古めかしい写真が流れる演出、ほんとに皆が存在してた感じがしてめっちゃオシャレで好き。今もどっかのループで暮らしてるのかな…日本にもループあるっぽいし、他のループの子達の能力も想像しちゃう。楽しい。
ループを探し当てる方法が未だによく理解できてない笑そこだけ難しいけど他は分かりやすいしほんとに大好き〜また見よっと𓅫
日本紙幣が急に出てくるのは毎回びっくりするけどなんか嬉しいよね