Mikit

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのMikitのネタバレレビュー・内容・結末

やばいやばいやばい。これはやばい。
アイアンマンから真面目に見始めたMCUシリーズも第19作目。エンドゲームを最高の状態で見るために1から見てるようなもんで、ついにここまできたけどこんな絶望感ある?!
ソーバトルロイヤルが面白すぎて何回も見たくらいなのに、何この仕打ち。せっかくラグナロクから守ったアスガルドの民たちが初っ端から根絶やしにされているという。。そして愛しいロキの離脱。。色んな人が殺されてしまったけど、本当は死んでないんだよね?ね?

ラストが絶望的すぎて感情全部持っていかれたけど、大興奮激アツシーンはたくさんあったんよ。
これでもかっていうくらいの伏線回収。ガーディアンズのメンバーとアベンジャーズが一緒に戦ったり(グルート引き続き反抗期だし)ワカンダが早速出てきたり、久しぶりのスティーブがワイルドになっててかっこ良かったしナターシャも髪色変わってた。もうオールスター感がたまらない。こんなにも戦闘シーンが楽しいって思えたのは初めてかも。
ソーの登場がまたまたカッコ良すぎたよ。斧の柄がグルートなのも熱い。雷の神として覚醒したけどやっぱり最強の武器は欲しいんやな。

めちゃくちゃ誰かと語りたいけどリアルで分かち合える人いなくてもどかしい!
早くエンドゲームまで見たいのに次は影の薄いアントマンだなんて😭ってそういやこんだけオールスターなのにアントマン出てこなかったな?