カピバラ

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのカピバラのレビュー・感想・評価

MCU19作目
アベンジャーズ3作目

初っ端からサノス登場で絶望感MAX
このあとのエンドゲームとセットだから
ほんと最終章の前編って感じで始終サノスの強さが強調されてて絶望感ましまし
公開当初の映画館で見た時なんかは特に今後の展開がわからなくて、でもヒーロー全員登場でテンション上がったり下がったりで大変だったよ

ロキちゃん好き
ドラマを履修済みからの再視聴だから
ロキの人間味ある感じがすごく好きだよ
だからこそ悲しい
ヘイムダルも推しのひとりだったから凄く悲しい
今作までにソーの失ったものを数えると多すぎるよね 中盤で失うものはないっていってるのホントそうだと思うけど、その後のロケットの俺はたくさんあるけどなってので今後の展開知ってるが故に思うとこある、、、

いうてサノスって無差別に半分殺すって言ってるけどたびたび私欲で殺す人選んでるよなっておもう
ガモーラとかソーロキとかニダベリアでの件とか

今作MVPはマントです異論は認めます

スティーブとトニーは性格もヒーロー性も真反対だけどストレンジとトニーは似た者同士というか同族嫌悪感でてるよね、違う種類の天才、普通にお互い仲良くする気はこれっぽっちもないんだろうなって思う笑そこにクイルがはいるとまぁ大変だよ絶対
アベンジャーズ時代はまだみんな意見きいてくれて協調性あったもんで、余計に心労溜まりそう笑

ガーディアンズの面々は相変わらずで安心するグルートとか成長して反抗期迎えててちゃんと時間が経ってるの見てそれだけで嬉しくなっちゃう

キャプテンの登場かっこよすぎからのナターシャ強すぎはもう通常運転よな

ワンダとヴィジョンは最初から最後まで悲しい
ドラマ&ドクスト2履修済みでワンダの想いや過去や今後を知ってるから特に

ローディがちゃんと歩けてるの見て安心したよ
サムがいっつもぼそっという台詞好きそれにワンダヴィジョンが、ん?って顔するのもセットで好き

ニダベリアで星を動かす際の脳筋ソー
エイトリ「死んでしまうぞ」
ソー「死ぬならな」
エイトリ「?だから死んでしまうぞ」
っていうアドレナリンドバドバ会話成り立ってない
脳みそ筋肉でできてるソーとの会話すごい好き
からの登場シーンは鳥肌立つよヒーローかよ笑ヒーローだったわ笑メインテーマも相まって映画館で見たとき震えた

好きなキャラも好きなシーンも多すぎてよくわかんなくなってきたな笑何が言いたいかって?この映画ホント好き

キャプテンとアイアンマンはまだ出会わず
各々地球と宇宙で戦い負ける
でも最後に生き残ったのが初期アベンジャーズのメンバー6人だと気づいたとき、この10年で多くのヒーローが登場したけど主人公はやっぱりアベンジャーズ6人なんだと思い出させてくれた