Diamante

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのDiamanteのネタバレレビュー・内容・結末

最初のアベンジャーズから都度思っていたことだが、まずはよくこれだけのキャラクターをこの構成の中でまとめ上げたと思い、ルッソ兄弟こそが超人だと思いました。ある程度の予備知識は必要だが、一人一人にしっかりとフォーカスを当てつつ、特性を生かした演出が良かった。
細かな意見としては格闘を得意とするヒーロー(キャプテンやブラックパンサー)のアクション要素が物足りなく感じたが、それ以上に初絡みの連携アクションが素晴らしかった。
大まかには三構成で展開されていくのだが切り替えが上手くて混乱する事が無かった。そして、前回のソーのようにコメディ風な偏りもなく、ガーディアンの色を残したままでコミカルとシリアスのバランスが丁度良いと思いました。
ここまで壮大なストーリーの中でも過去作からの引用ポイントが散りばめられており、ガモーラを撃つシーンやレッドスカルには興奮しました。
問題のラストは衝撃的だったが、あの反則的な石の力があるので正直先は読めてしまうが、フェーズ4に繋がるニューヒーローの影が垣間見えたのにはニヤついてしまいました。
全体的に荒い箇所もあるのだが、サノスも含めた個々の異なる正義感に共感出来るし、Dr.ストレンジが予知し託したアイアンマンやキャプテンとの絡みも楽しみで、基本アメコミ全肯定の自分としては本当に最高でした。