ストロング

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのストロングのレビュー・感想・評価

2023年11月24
2021年1月22日
2021年4月29日
2020年10月22日
2018年4月28日

登場するキャラクターが多くいる中で、しっかりとそれぞれの見せ場があり、感動するし、心が熱くなる映画
 トニーの腕の中でピーターが消えていくシーンや、ワンダが愛するビジョンを自らの手で殺さなくてはならない辛さ、ソーがサノスに襲撃され、弟のロキや親友のヘイムダル、そして国民も半数近く皆殺しにされたり、クイルが目の前でガモーラを連れ去られてしまうシーンなど見所はたくさん。
 MCUはいつも世界を救って終わるヒーロー映画だが、この作品は普段とは逆でヴィランであるサノスの思い通りにストーリーが進んでいき、計画を成し遂げてしまうという珍しい作品となっていて、とても考え深くおもしろい。
何度見ても楽しめる最高of最高の作品
公開されてから7回はみた
まぁあのオコエが密かにワカンダにスタバ来ること願ってたのはかわいいでしょ笑

フェーズ4の作品を何個かみたあとだとまた新鮮。
特にワンダとビジョンのくだりはすごく切ない。
ナターシャはエンドゲームのときの方が心情わかるかな。今度もっかいみよう。

初めて映画館でみたとき、たいがと2人で観に行って、終わってから、とんでもないこと起きたぞってチャリ漕ぎながら、考察、感想、余韻楽しんで、気がつけば帯広の街の中3周してたな笑

あれ、卒論書こうと思って一旦寝て、夜中万全の準備して座ったのにしっかり集中して見てしまった笑
はぁーあ、最高!!!!

ソーラブ&サンダー、ドクスト2、ワカンダフォーエバーみてから、この映画みたらワカンダとティチャラがさらに味わい深く見えた。
ティチャラJr.、シュリ!
てかラモンダ出てこんかったなインフィニティウォーに笑
ワンダ頑張れ!!!
ソーもここから復帰してよかった。
娘もできて…

歳を重ねるごとに感じ方と気づくポイントが変わる。本でも同じ、このフレーズにマーカーついてるけど、いまはこの箇所がいいみたいなこともある。
2023年のMCUをみると世界観が先行して内容やキャラの重みみたいなのが、軽くなってしまった気がする。真剣に地球のこと思ってる人がいない。チームをまとめようとする人がいない。各々好きなことしたり、己のことで精一杯になってる。
トニーやスティーブのように先頭に立つ人材が不足してる。把握しようとする人も限られてるし、距離感を感じる。だからこそトニーやスティーブは偉大だと思う。
結局この2人には勝てないのではないかと思わせてしまってる今のフェーズ4、5の作品たち。これからに期待します。