福井康之

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの福井康之のレビュー・感想・評価

アベンジャーズ:エンドゲームを観るにあたって最初から観直す。

アスガルドの避難船をサノスが襲撃、ヘイムダルの最後の力によってハルクは地球に逃れるもソーたちは壊滅、ロキが隠し持っていたストーンはサノスに奪われ、宇宙船を破壊したサノスは残るストーンを求めて消え去る

「お前を必ず殺してやる。」

ニューヨークのサンクタムに墜落したバナーは、ドクター・ストレンジにサノスの計画を伝えトニーに協力を求めるが、そこへサノスの配下がストレンジの持つストーンを狙い急襲、危機を察知したピーターも加勢するが、敵の1人がストレンジを拉致したまま宇宙に発進、トニーとピーターもそれを追って宇宙へ

「"エイリアン"て古い映画見た?」

救難信号を辿ってソーを救出したクイルたちは、サノスの目的を聞き二手に別れ、ロケットとグルートはソーとともにサノスを倒す新たな武器を求め惑星ニダベリアへ、他の4人はストーンのある惑星ノーウェアへ向かう

「幸運を祈る、アホタレ諸君。」

隠居生活を送っていたヴィジョンとワンダは、ヴィジョンのストーンを狙うサノスの配下に襲われるが、そこにスティーブ、ナターシャ、サムの3人が加勢に入ることで敵を撃退、スティーブたちは一先ずアベンジャーズ本部へ向かうが、ヴィジョンを守るためにはストーンを摘出するほかないとわかった彼らはワカンダ王国へ向かう

「サノスに渡さないためには破壊するしか…。」

ノーウェアに辿り着いたクイルたちだったが、サノスの前に成す術なく、ガモーラは拉致されてしまう

「現実はままならぬもの。」

ソーたちの辿り着いた惑星ニダベリアすらもサノスによって壊滅させられていたが、唯一生き残ったドワーフの協力のもと、ソーはムニョムニョを超える武器を得るため奮闘する

「サノスを呼んでこい!」

トニーは惑星タイタンでサノスを待ち伏せての奇襲を提案、タイタンに到着した3人はクイルたちと遭遇しスペースアベンジャーズとしてサノスを迎え討つ

「厳しい道を選ぶには強い意志が要る。」

地球ではワカンダ王国にサノスの軍勢が襲来、スティーブ率いるミッドガルドアベンジャーズがこれに応戦

「ワカンダ・フォーエバー!」

おいおい!ギャラクシーメンツが現れて小ネタぶっ込んでくるくせに、シリアスじゃねぇかよ!

「タマ袋みたいなアゴを吹っ飛ばされたいか?」

今回もグルートがかっこいい。