その夏

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのその夏のレビュー・感想・評価

╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮
(( ´ω` ))(( ´ω` ))
╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝ ͜ ◟◞╯
💧 💧(( ´ω` )) 💧
💧 ╰◟◞ ͜ ◟◞╯💧

みるきぃᑦᑋᵃⁿ◡̈⃝*

& そ の か

|。 ∧,,∧   // | /°/
|∩´・_・`∩ ° / | 。/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ᗰ ᑕ (ϋ) み る か ♡
⁺‧͙⁺˚☔️•̩̩͙⁺˚ ⁺‧͙⁺˚☔️•̩̩͙⁺˚ ⁺‧͙⁺˚☔️•̩̩͙⁺˚ ⁺‧͙⁺˚☔️•̩̩͙⁺˚ ⁺‧͙⁺˚☔️•̩̩͙⁺˚

MCU 13作目💫
アベンジャーズメンバーに加え多数のヒーローが参戦する『キャプテン・アメリカ』シリーズ第3弾

🛡さらっとあらすじ🛡
力を合わせ世界の危機を何度も救ってきたスーパーヒーローチーム“アベンジャーズ”

ところが強大な力を持つアベンジャーズを危険視する声が巻き上がり、ついに彼らを国連の監視下に置くことで議論される

数多くの人々を救いながらも、一般市民を危険に晒したという罪の意識を持つアイアンマンはこれを受け入れるが、自由を重んじるキャプテン・アメリカは反発

2人の対立がエスカレートする中、ウィーンの政府組織の本拠地でテロ事件が発生し、キャプテン・アメリカの旧友“ウィンターソルジャー”ことバッキーが指名手配されてしまう、、、

フェーズ3突入で〰︎す🥳

うわぁ‪(ᯅ̈ )これは‪複雑な気持ち💦
新たなヒーローが参戦したのは胸熱だったけど、仲間割れは悲しかった💧

彼らを国連の監視下に置く「ソコヴィア協定」に賛成する者、反対する者…
アイアンマン派とキャプテン・アメリカ派に分かれてしまい...😢

一般市民の犠牲を考え、ヒーローたちが自らの信念のために対立するなんて🥺
どちらの言い分も理解できるだけに辛い展開😔

胸熱だったのはアントマン🐜が初参戦し、さらにブラックパンサー🐈‍⬛とスパイダーマン🕷🕸が初登場したこと!!
これは素直にめちゃくちゃ嬉しかった♬ᰔᩚ

“スパイダーマン”ことピーターは相変わらず早口のおしゃべりで笑えたし🤣“ブラックパンサー”ことティ・チャラはカッコイイし😍

ただ、ソーとハルクがいなかったのが残念😆

スーパーヒーローが背負う重圧と譲れない信念✨
それに伴う対立の構図⚡️

テーマは凄く興味深いものだったけど、個人的にはスッキリせず、後味が悪いラストだった🥺

これからの展開が楽しみでもあるし、怖くもある作品でしたぁぁぁ💧🫣

★∻∹⋰⋰☆∻∹⋰⋰★∻∹⋰⋰☆∻∹⋰⋰★∻∹⋰⋰

みるきぃちゃん♡とMCUマラソンしています💨

みるきぃちゃん♡今回もありがとᎢʰᵃⁿᵏˢ ϋ❤︎.*
仲間割れして辛いお話だったね😢
でも、ブラックパンサーやスパイダーマンに少し癒されたかな😆
次回もよろしく~(≧▽≦)ゞ✩.*˚

以上、デートムービーでした🥰