アベンジャーズ/エンドゲームのこうめのレビュー・感想・評価

Finally! ついにここまでキタ〜念願のエンドゲーム!
公開時に爆発的ヒットしてたから観たかったけど全部観てから観た方がいい(当たり前)って言われて当時めちゃくちゃ忙しかったから結局観れなかったんだよね…
先にFFH観ちゃってるし、これだけ有名だから最大のネタバレはくらってるけど全然楽しめた!3時間あっという間😳

もちろん始まりは暗いなぁ
サノスに立ち向かうキャプテンマーベルかっこよ!強!
サノスって完璧主義者すぎるよね笑 やり方はダメだけど理にかなってるっていうか、叶ったら後はどうでもいいほど均等に執着するようになった経緯気になりすぎる

アントマン戻ってきた!結構キーパーソンだよね。娘5年でこんなに大きくなるんだ笑
トニーはペッパーと結婚して子供いるからこのままがいいよね…トニーとピーターの写真🥺
太ったソーにめちゃくちゃびっくりした笑
ハルクっぽいブルースいいね。かわいい

東京が出てきたけど中国すぎる〜ディズニーが描く典型的な"Tokyo🗼"って感じ

アベンジャーズのお揃いスーツかっこいい!!
ここから過去に戻るけど、過去作品に戻ったり楽しい
ちょくちょく出てくるロキ嬉しい🥲
ジェーンとソーって別れてたんだ笑ナタリーポートマン美しすぎる
そしてソーのお母様何でもわかってるすご
キャプテンアメリカ同士の戦い激アツ🔥
トニーとハワードが出会うシーンも大好き
ナターシャとクリント、どちらが犠牲になるか本当に辛かった。ここで一回泣いた😭

無事インフィニティストーン集まって、ハルクが指パッチンしたのに、サノスが地球にきた
キャプテンアメリカが盾とソーのハンマーを持ったとき一段とかっこよかったな
インフィニティウォーで消えた人達が復活して地球に集合するシーン鳥肌たった😭1番の激アツシーン🔥「アベンジャーズ アッセンブル」!
トニーとピーターの抱擁も泣いた
ワンダ、キャプテンマーベルも強いしかっこいい
そして、「アイアムアイアンマン」からの指パッチンも😭😭😭
ペギーが結婚した人ってキャップだったんだね😭ここも感動した😭よかったね

面白かったけど、同時にリアルタイムでちゃんと見たかったなーってさらに思った
今更マーベル作品ハマっても、これを機に引退する人多すぎて悲しすぎるって😭
それぞれの作品公開時に同じ熱量になりたかった

とりあえずエンドゲームまでみてロキ、キャプテンアメリカ、ブラックウィドウ、スパイダーマンがお気に入り
シリーズだとソーの世界観と好きだった
あとヒーロー関係なく女性陣全員強すぎ!かっこいい!

そういえばしもふりチューブでせいやさんがペッパーが…って言ってたからてっきり死んじゃったのかと思ったよ