zzyy

アベンジャーズ/エンドゲームのzzyyのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

エンシェントワン‼️‼️‼️😭
またここで会えるなんて!!!!!
またその姿を見ることが出来るなんて!

そして、私が最も好きなドクターストレンジが
ゲートウェイを開けた瞬間‼️
それからいくつものゲートウェイが…😭
ストレンジィー!!!!!

確かにこれまでの集大成ですね。
ファンにとってのご褒美というか。
復習しいてればしてる程、グッとくるシーンが多くあるかと思います。
(私は復習、足りなかった)

まず、アントマンからのタイムマシン→ストーン集め→ガントレット作製を思いつかなかった。
この手があったか…という。
ネズミが偶然スイッチを踏むのも、1/1400万605の確率か。凄い。そしてそれを5年も待つ。

ただ、前半は、過去に戻り、
それぞれの故人とのしんみりシーンが過剰演出過ぎるというか、お腹いっぱいでもういいよ、と私は感じた。ちょっと、それぞれが同じパターンでやりすぎ。

で、タイムリープものにつきものな、
例えばロキがテッセラクトを持っていったタイムラインはどうなるのか、とか。
ラストのスティーブは、キャプテンアメリカの職務を捨ててペギーとの一生を選択したのか。(?)

そして、タイムストーンをそれぞれの所に返しに行くストーリーを観たかった。
特にソウルストーン。どうやって、レッドスカルに返した?

数えればキリがない程、疑問点が出てくる。
肝心のグース、どこいった⁉︎とかね

あと、今作はマーベル総出演な為、それぞれの見せ場が少なく残念だとも感じた。致し方ないが。

それから、スタークを失って悲しんでるけど、
その前にヴィジョン、ロキ(他)も亡くなってるんだよ‼️と思った😐ちゃんと、ヴィジョンのお葬式もヒーロー大集合でやったんでしょうね!とか。

あと、オマエ、キャプテン・マーベル!
いつも肝心な時にいないよな!👺
それと、女性ヒーロー達がガントレット守りで戦っていくシーン。ここに至っても「女性」を強調したがるのがなぁ。そこまでやらずとも自然に、で良いのでは…と。

それでもやはり、胸が高鳴り、ここまで高揚させてくれる本作、最高でした‼️
そして観終わった後、すぐにまた観たくなるこの中毒性‼️‼️‼️おそろしや…🤩🤩🤩

ソーがあの体型のままラストまでいくのには、驚いたし笑った🤣あと、やっぱり母親一番なんだな〜って。
ますますウサギ…タヌキが好きになった。

(記録)TOHO六本木最速26日0:00
→26日ドルビー3D12:50で、2回鑑賞済