mutty

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のmuttyのレビュー・感想・評価

なぜかハリーポッターがあんまり好きじゃなくて、この作品も渋ってたけどまじで見てよかった!!

ハリーポッターは世界観たのしいけど主人公たちのキャラに魅力がなくて好きになれへん。平凡な人がってゆーところがええんやろーけど自分にはどうも。。。

それに対して今作は、もう始まって早々、主人公が無敵モード。もう「ジャンパー」やん、て感じ。オシャレやしかっこええし、瞳孔は開きすぎやけど超魅力的。

ほんで大好きなコリンファレルも大活躍で、まじでうざい。お見事。

そしてなによりおっさん。ダンフォグラーって俳優らしい。絶対どっかで見たことある思てたら「ファンボーイズ」か。わろた。

おっさんの役所が、もうなにしても美味しすぎてきゃわ。それに負けへんくらい魔法動物がどれも魅力的で超楽しい。ほんまどれもキャラデザインが丁寧で生きてましたね。枝のやつは完全に「ガーディアンズオブギャラクシー」やったけど笑。

さらに、あの大御所もちらりと出てきてお得です。出るん知らんかったからびっくりしたで。

しかし。うーん、なところも。あの女の子のくだりよーわからんし、コリンファレルの計画に主人公たちが立ち向かうのもいまいち。軽めのなんでやねん。あと主人公とおっさんが、なぜかそこまで打ち解けてるように見えへん。状況に対しての会話より互いに語り合うような会話劇も欲しかったな〜。そしてよーわからん主人公の過去は続編でわかってくるんかな?その辺たのしみ。

とかいいつつ、めちゃくちゃ楽しかった!逆にハリーポッターまた見直そうかと考え中。

"I don't think I'm dreaming."
"What gave it away?"
"I ain't got the brains to make this up."