yossie

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のyossieのレビュー・感想・評価

IMAX 3Dで観てきました🙄
実は3D初めてです

前回よりも映像的にも進化した感じです。
シリーズ5作を予定している…というような話を聞いたので最初はストーリーの繋ぎ的、ちょっと中だるみ感があるかなと思いましたが、後半の魔法戦はさすがに魅せてくれた感じです。3Dだけに迫力ありました。
私は前回からクイニーとジェイコブのロマンスの行方を楽しみにしていましたが、まさかあんな展開になるなんて😢
そんな泣く場面じゃない気がしたけど、想い詰めたクイニーの気持ちがなんとなくわかるような気がしてちょっとホロリときてしまいました😢
今回もクイニーとジェイコブには、雨が効果的に使われていた気がします。
そして今回登場したリタ。やっぱり悲しい展開になった。
リタの最期の言葉はお兄さんじゃなくてニュートに向けられていたと思う。
クイニーといいリタといい、結構ボロボロきてしまいました😭
ホグワーツ時代のリタとニュート、どこか周りと馴染めない。そんなはみ出しものつながり。心の奥底での二人の心のつながりをなんとなく感じずにはいられなかった。
ホグワーツ時代のニュート役の子がニュートの性格とか癖とかよく掴んでいてエディ・レッドメインバリな雰囲気を醸し出していてこれまたなかなか良かったです。
ジュード・ロウのダンブルドアも、なんとなく、ダンブルドアの若かりし頃ってこういう勢いがあったのかもしれないなって素直に思わせてくれるような役柄で、思いの外良かったと思います。

細かい部分ではありますが、結構ホグワーツ関連のことがかなりで出てきて、改めて本家ハリーポッターとの関連の強さを目の当たりにしました。

私はハリーポッターも何回も観ていますがそれでも本家シリーズを細かい部分を注意しながら改めて観直したいし、小説も読みたいな、と思いました。
もっと言うと、ハリーポッターは、映画はシリーズ後半かなり端折っているので、小説の方が設定が細かいので時間のある方はそちらを読む方がオススメです。

早くも次作の行方が気になります❤️